Die magicplan Menüstruktur

Benutze diesen Leitfaden, um dich in der magicplan App zurechtzufinden.

magicplan hat verschiedene Projektebenen und Kontextmenüs.

Hier ist eine kurze Erklärung der Menüstruktur, die dir helfen soll, dich in der App zurechtzufinden!

Startbildschirm

Der Startbildschirm ist der erste Bildschirm, den du siehst, wenn du die magicplan App öffnest.

• Hier findest du alle deine Grundrissprojekte.
  • Verwalte deine Projekte, indem du sie aus der Cloud hoch- oder herunterlädst, sie duplizierst oder löschst oder in einen anderen Workspace verschiebst.
  • Wechsle zwischen verschiedenen Workspaces.
  • Verwalte deine Kontoeinstellungen.

The magicplan Menu Structure (home screen)

Projektebene

Tippe auf dem Startbildschirm auf ein Projekt, um zur Projektebene zu gelangen.
  • Hier findest Du eine Übersicht über den Grundriss Deines Projekts.
  • Dupliziere oder lösche Stockwerke, die Du erstellt hast.
  • Füge neue Stockwerke zu deinem Projekt hinzu oder füge Räume zu bereits erstellten Stockwerken hinzu.
    Du kannst Details einsehen und bearbeiten, Fotos und Notizen hinzufügen und eigene Formulare für dein Projekt ausfüllen.
  • Erstelle einen Kostenvoranschlag für dein Projekt, oder exportiere und teile dein Projekt.

The magicplan Menu Structure (project level)

Stockwerkebene

Tippe ein Stockwerk auf der Projektebene an, um zur Stockwerksebene zu gelangen.

• Finde die Details für eine bestimmte Etage und füge sie hinzu.
  • Räume hinzufügen, duplizieren oder löschen.
  • Füge Räume zu einem Grundriss zusammen, betrachte die Etage in 3D und drehe die Etage sogar.
  • Ändere die Dicke der Innen- und Außenwände für die gesamte Etage und lege die Standard-Deckenhöhe der Etage fest.

The magicplan Menu Structure(floor level)

Raumebene

Tippe einen Raum von der Bodenebene aus doppelt an, um zur Raumebene zu gelangen.

• Füge Objekte, Anmerkungen und Bodenbeläge zu dem Raum hinzu.
  • Füge Fotos und Notizen hinzu und fülle eigene Formulare für den Raum aus.
  • Sieh dir die Raumdetails an und bearbeite sie, z. B. die Deckenhöhe, die Raumfarbe und den Raumtyp.

the magicplan menu structure (room level)

Objektebene

Füge Bilder oder benutzerdefinierte Felder zu bestimmten Objekten hinzu.

Tippe doppelt auf ein Objekt im Raum, um die Objektebene aufzurufen.

• Sieh dir Objektdetails an und bearbeite sie, z. B. Maße, Preis, Fotos und Notizen.
  •  Dupliziere oder lösche das Objekt.
  • Lege den Abstand zwischen dem ausgewählten und einem anderen Objekt oder einer Wand fest.
  • Es ist wichtig zu wissen, dass du auch Details zu deinen Wänden sehen und bearbeiten kannst, indem du auf eine Wand im Raum tippst!

the magicplan menu structure (object level)

Vergiss nicht, dass praktisch alles in magicplan einen Detailbereich hat, in dem du wertvolle Informationen hinzufügen kannst.

Je mehr Details Du zu Deinem Projekt hinzufügst, desto besser werden Deine Exporte sein!