magicplan's Export Formate

Ein Überblick über die verfügbaren Projekt-Dateiformate.

magicplan bietet verschiedene Exportformate an, um den unterschiedlichen Bedürfnissen und Kompatibilitätsanforderungen gerecht zu werden. Diese Exportformate ermöglichen es den Nutzern, ihre Projekte mit Kunden, Kollegen und anderen Beteiligten zu teilen.

magicplan’s Exportarten und -formate

1. Report PDF Export: Dieser Export erzeugt eine PDF-Datei mit Skizze, Fotos, Notizen, Details und Custom Forms. Dieses Dateiformat ist eine beliebte Wahl, da es die Kompatibilität mit verschiedenen Geräten und Plattformen gewährleistet.
  2. Sketch PDF Export: Bei diesem Export wird eine PDF-Datei deiner Skizze mit Abmessungen und Details erstellt. Dieser Dateityp bietet eine schnelle und einfache Möglichkeit, Kunden und Interessenvertretern deinen Grundriss zu präsentieren.
  3. Sketch Files: Diese Formate zeigen dein Projekt als Bilddatei an. Das macht es zu einer beliebten Wahl, da es die Kompatibilität mit verschiedenen Plattformen und Softwareprogrammen wie CAD gewährleistet.
    1. Dieser Export ist in den folgenden Dateiformaten möglich: JPG / PNG / SVG / DXF
  4. 3D-Export: Diese Exportart gibt es in 3 verschiedenen Dateiformaten, mit denen du deine Grundrisse in eine 3D-Modellierungssoftware importieren kannst, um sie dort weiter zu visualisieren oder mit anderen 3D-Assets zu integrieren.
    1. Dieser Export ist in den folgenden Dateiformaten verfügbar: IFC / OBJ / USDZ
  5. Statik-Export: Mit diesem Format können Nutzer Projektinformationen wie Fläche, Umfang und Wohnfläche in ein strukturiertes Tabellenformat exportieren.
    1. Dieser Export ist in den folgenden Dateiformaten verfügbar: PDF / CSV
  6. Kalkulations-Export: Dieser Exporttyp erzeugt eine Datei mit einer Kostenaufschlüsselung deines Kostenvoranschlags, einschließlich Mengenangaben und Materialspezifikationen.
    1. Dieser Export ist in den folgenden Dateiformaten verfügbar: PDF / XLS

Hilfreiche Links:

• Erfahre, wie du deine Grundrisse exportieren kannst
  • Passe deine Exporte an (Layout, Maßstab, Maße ein-/ausschließen usw.)
  • Füge deinen Exporten das Branding deines Unternehmens und Kontaktinformationen hinzu (nur für PDF, SVG, PNG und JPEG verfügbar)