Rollen und Berechtigungen in Workspaces und Teams

Erfahre mehr über Besitzer-, Admin- und Mitgliederrechte in Workspaces und Teams.

Wir führen dich durch die Rollen und Berechtigungen in magicplan’s Workspace und Teams Funktion. Mit dieser leistungsstarken Funktion kannst du nahtlos mit deinen Teammitgliedern an Projekten zusammenarbeiten und so reibungslose Arbeitsabläufe und ein effizientes Projektmanagement gewährleisten.

Die Rollen in einem Workspace oder Team verstehen

magicplan bietet drei verschiedene Rollen innerhalb eines Workspace oder Teams:

Eigentümer: Der Eigentümer ist der Benutzer, der den Workspace oder das Team ursprünglich erstellt hat. Er hat die volle Kontrolle über die Einstellungen des Workspace oder des Teams und uneingeschränkten Zugriff auf alle Projekte und Mitglieder innerhalb des Workspace.

Admin: Mitglieder, die zum Admin befördert wurden, haben umfassende Kontrolle über den Workspace. Sie können Mitglieder, Projekte und Workspace-Einstellungen verwalten. Admins innerhalb eines Teams können nur auf Projekte, Mitglieder und Einstellungen des Teams zugreifen und diese verwalten.

Mitglied: Mitglieder haben im Vergleich zu Eigentümern und Admins eingeschränktere Rechte. Sie können die ihnen zugewiesenen Projekte in der App anzeigen und bearbeiten, aber keine Workspace- oder Teameinstellungen oder Mitglieder verwalten.

Berechtigungen innerhalb eines Workspace oder Teams

Hier findest du eine Übersicht über die Berechtigungen jeder Rolle:

Besitzer/in:

Workspace-Admin:

Team-Admin:

• Kann Mitglieder in das Team einladen oder aus dem Team entfernen.
  • Kann Projekte innerhalb des Teams verwalten.
  • Er kann das Unternehmensprofil des Teams bearbeiten.
  • Kann die Nutzung von API und Integrationen aktivieren.

Workspace-Mitglied:

• Kann Projekte im Workspace einsehen und bearbeiten.

Teammitglied:

• Kann Projekte innerhalb des Teams ansehen und bearbeiten.
Rollen und Berechtigungen Team / Workspace Mitglied Team Admin Workspace Admin Workspace Besitzer
Sieht Workspace oder Teamprojekte
Kann Workspace-Mitglieder einladen, entfernen und ihre Rollen ändern.
Kann Projekte im Workspace verwalten
Kann das Unternehmensprofil und die Einstellungen des Workspace bearbeiten
Kann Mitglieder einladen oder aus dem Team entfernen.
Kann Projekte innerhalb des Teams managen.
Kann das Unternehmensprofil und die Einstellungen des Teams bearbeiten

Beste Praktiken für Workspace und Teams

1. Klare Kommunikation: Richte transparente Kommunikationskanäle innerhalb deines Workspace und deiner Teams ein, um sicherzustellen, dass die Projekte korrekt gespeichert und bearbeitet werden.
    1. Wenn Benutzer an demselben Projekt arbeiten, stelle sicher, dass Benutzer 1 sein Projekt in die magicplan Cloud hochlädt und Benutzer 2 das Projekt aus der Cloud in seine App herunterlädt, bevor er es bearbeitet.
  2. Regelmäßige Updates: Achte darauf, dass die App aller Nutzer/innen mit der neuesten Version von magicplan aktualisiert wird, damit die Projekte richtig erstellt, bearbeitet und angezeigt werden können.

ℹ️ Hinweis: Du kannst nicht alle Projekte von Workspace- oder Teammitgliedern in der magicplan-App einsehen. Du kannst die Projekte aller Workspace- oder Teammitglieder nur in der Cloud (Desktop) sehen.