Erstelle deine eigenen 2D-Objekte durch Importieren von SVG-Dateien

Möchtest Du Deine eigenen Objekte in magicplan erstellen? Hier erfährst Du, wie Du Deine eigene SVG-Datei für individuelle 2D-Renderings in magicplan importieren kannst!

magicplan ermöglicht, ein benutzerdefiniertes Objekt auf der Grundlage einer SVG-Datei zu erstellen.
Das Einfügen der SVG-Datei ist relativ einfach, aber die Datei selbst muss korrekt erstellt werden.

SVG-Anforderungen

• Halte dein Design so einfach wie möglich
  • Passe die Bounding Box/das Artboard an den Inhalt deines Objekts an
  • Enthalte keine offenen Formenpfade
  • Füge keine Bilder oder andere pixelbasierte Inhalte ein.
  • Verwende keine Farbverläufe
  • Keinen Schlagschatten verwenden
  • Speichere keine Ebenen mit Zeichnungen oder Fotos auf dem Hintergrund

Software-Empfehlungen

Wir empfehlen, Adobe Illustrator https://www.adobe.com/products/illustrator.html zu verwenden, um deine SVGs zu erstellen. Wenn du Illustrator verwenden möchtest, befolge bitte diese Schritte beim Exportieren deiner Datei:

1. Wählen Sie Datei > Exportieren > Exportieren als
  2. Wähle Format: SVG
  3. Wähle die folgenden Optionen:
    -SVG-Profile: SVG Tiny 1.2
    -Einstellung: Keine
    - Typ: SVG
    - Bildposition: einbetten
    - Kodierung: Unicode (UTF-8)
    - Und wähle „Responsive“
  4. Klick auf o. k.

Du hast noch nie mit SVG-Dateien gearbeitet?

Wir haben alles für dich! Wende dich einfach an unser Sales Team und wir können dir in kürzester Zeit ein Angebot für alle deine individuellen Objekte machen. Ob 2D-Renderings, 3D-Renderings oder beides, wir können dir helfen, deinen Katalog in magicplan in kürzester Zeit zum Laufen zu bringen.

Importieren der SVG in magicplan

Wenn du dich vergewissert hast, dass deine SVG-Datei alle notwendigen Voraussetzungen erfüllt, um in magicplan importiert zu werden, kannst du loslegen. Befolge diese Schritte:

1. Gehe auf die Boden- oder Raumebene und tippe auf „+ Hinzufügen“, dann wähle „Objekt“.
  2. Unten im Scroll-Down-Menü findest du die Option „Neues Objekt“.
  3. Du wirst gefragt, ob dein neues Objekt auf einem bestehenden Gegenstand basieren soll.
    Wähle „Nein“.
  4. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du dein Objekt bearbeiten kannst. Du kannst alle Attribute ganz einfach anpassen.
  5. Um deine SVG-Datei zu importieren, tippe auf das graue Feld mit dem Stift im Hintergrund.
    Du hast zwei Optionen:
    Create Your Own 2D Objects by Importing SVG Files

Option 1: „SVG-Link einfügen“

Wenn du einen Weblink hast, der zu einer SVG-Datei führt, kopiere ihn, bevor du magicplan öffnest. Wenn du auf „SVG-Link einfügen“ tippst, wird das Bild aus diesem Link importiert.

Du musst sicherstellen, dass der Link zu einer URL führt, die öffentlich ist und auf die App zugreifen kann. Wenn er von einem privaten Konto stammt, das eine Anmeldung des Nutzers erfordert, kann die App nicht darauf zugreifen.

Option 2: „Aus einer anderen App importieren.“

Verlasse die magicplan-App in diesem Stadium, gehe zu der App, in der dein SVG gespeichert ist, wähle die Option „Exportieren“ und wähle magicplan. Du wirst dann zu magicplan weitergeleitet und das SVG wird zu deinem benutzerdefinierten Objekt hinzugefügt.

Wenn die SVG-Datei, die du versuchst, in die App hochzuladen, nicht kompatibel ist, wird sie immer wieder ergebnislos geladen und du erhältst schließlich eine Meldung über die Inkompatibilität. Alternativ kann es sogar zu einem Absturz der App kommen.

Viel Spaß beim Erstellen deiner eigenen Objekte!

Wenn du dich dafür entscheidest, ein Objekt von Grund auf neu zu erstellen, gibt es kein Bild, das du mit deinem Objekt für die Höhenansicht verknüpfen kannst, und es wird nicht in 3D gerendert.
3D-Renderings von benutzerdefinierten Objekten sind für Einzelpersonen nicht verfügbar. Wenn du ein Unternehmenskunde bist und daran interessiert bist, deine benutzerdefinierten Objekte in 3D zu rendern, kannst du dich an unser Sales Team wenden. Es wird sich mit dir in Verbindung setzen, um die perfekte Lösung für dich zu finden.

Du kannst das erstellte Objekt auch bearbeiten oder löschen. Gehe dazu zu der Objektkategorie, in der du es gespeichert hast. Tippe dann doppelt auf das Objekt. Es öffnet sich ein Menü mit allen möglichen Bearbeitungsoptionen. Wenn du bis zum Ende des Menüs scrollst, findest du auch die Option, das Objekt zu löschen.

Wenn du dir nicht zutraust, SVGs zu erstellen, die diesen Vorgaben entsprechen, kannst du auch ein benutzerdefiniertes Objekt auf der Grundlage eines bestehenden Objekts erstellen oder das Objekt mit einem Editor in der magicplan-App zeichnen. Das ist wirklich einfach. Lies diesen Artikel, um zu sehen, wie es funktioniert.