Crea objetos 2D personalizados basados en objetos existentes o utilizando el editor de magicplan

¿No has encontrado el objeto que necesitas? Simplemente crea tus propios objetos.

A veces necesitas un objeto que no está incluido en magicplan. No te preocupes, hay una manera fácil de crear tu objeto personalizado. Sólo tienes que seguir las siguientes instrucciones:
  1. Ve al nivel del suelo o de la habitación y toca "Insertar objeto" en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. En la parte inferior del menú desplegable se encuentra la opción "Nuevo objeto".
  3. Tienes la opción de elegir si tu nuevo objeto debe basarse en un elemento ya existente o no.

Si eliges trabajar con un elemento existente, pulsa SÍ:

1. Aparecerá el menú de objetos y podrás seleccionar en qué elemento debe basarse tu nuevo objeto.
  2. Puedes editar el objeto existente de la forma que desees. Cambiar el nombre, el tamaño, la categoría, el tipo de objeto, la imagen y otros atributos.
  3. Cuando hayas terminado, pulsa sobre "Duplicar" y podrás encontrar tu objeto personalizado junto con todos los demás elementos en el menú de objetos.

Si deseas crear un nuevo objeto desde cero, pulsa NO:

1. Aparecerá una pantalla en la que podrás editar tu objeto. De nuevo, puedes ajustar todos los atributos de tu nuevo objeto. Por supuesto, también puedes diseñar tu nuevo objeto. Pulsa el campo gris con el lápiz en el fondo. Si no tienes experiencia en la creación de archivos .svg, te recomendamos que utilices la opción "Abrir editor de imágenes". Puedes simplemente dibujar una imagen y se guardará como tu objeto en magicplan automáticamente.
    Si aún así deseas crear tus propios archivos .svg para objetos personalizados e importarlos a magicplan, puedes hacer clic aquí para saber cómo funciona.
  2. Cuando hayas terminado, pulsa sobre "Hecho" y podrás encontrar tu objeto personalizado junto con todos los demás elementos en el menú de objetos.

Si basas tu nuevo objeto en uno ya existente, se representarán las imágenes para la vista de elevación y 3D del objeto original. Sin embargo, si decides crear un objeto desde cero, no habrá ninguna imagen que asociar a tu objeto para la vista de elevación y no se renderizará en 3D. Para conseguir que tu objeto se renderice en 3D, puede optar por crear uno propia.

Nota: También puedes editar o eliminar el objeto creado. Para ello, ve a la categoría del objeto donde lo has guardado. A continuación, pulsa dos veces sobre el objeto. Se abrirá un menú con todas las opciones de edición posibles. Si te desplazas hasta la parte inferior del menú también encontrarás la opción de eliminar el objeto.