Créer des objets personnalisés avec le gestionnaire d'objets personnalisés

Vous ne trouvez pas l'objet dont vous avez besoin dans l'application? Créez et gérez des objets personnalisés du cloud à l'application à l'aide de notre gestionnaire d'objets personnalisés.

Le gestionnaire d'objets personnalisés de Magicplan vous permet de créer, d'organiser et de modifier des objets personnalisés dans le cloud qui peuvent ensuite être publiés sur l'ensemble de votre workspace dans l'application. Cette fonctionnalité vous donne la possibilité de personnaliser et de développer votre bibliothèque d'objets pour vous et les membres de votre équipe!

Cet article explique qui peut créer des objets personnalisés, comment les créer et comment les publier dans l'application.

Qui peut créer des objets personnalisés

• Abonnés "Report" et "Estimate"
  • Utilisateurs gratuits (les objets personnalisés ne peuvent être utilisés que dans vos 2 projets gratuits)

Seuls les propriétaires et les administrateurs du workspace ont la possibilité de créer et de modifier des objets personnalisés. Vous pouvez en savoir plus sur la différence entre les propriétaires des workspaces, les administrateurs et les membres ici.

Comment créer des objets personnalisés:

Au lieu de les créer dans l'application, les objets personnalisés sont désormais créés dans le cloud magicplan. Cela signifie que vous avez de meilleures capacités pour créer des icônes de qualité, organiser des objets et les rendre disponibles pour les membres de votre workspace.

Voici les étapes pour créer des objets personnalisés:

1. Ouvrez le cloud magicplan et cliquez sur "Objets personnalisés" dans la barre latérale gauche.
  2. Cliquez sur "Créer une collection" pour créer votre dossier d'objets. Tapez le nom de la collection et téléchargez un fichier SVG qui sera affiché en tant que catégorie d'objet dans le menu d'objet de l'application.
  3. Cliquez sur "Créer" et vous serez dirigé vers la page Collection.
  4. Cliquez sur "Créer une catégorie" si vous souhaitez que vos objets soient organisés dans différents dossiers au sein de la collection (c'est-à-dire une collection de meubles avec des objets séparés en catégories comme des tables, des chaises et des canapés). Vous pouvez charger un fichier SVG comme vous l'avez fait lors de la création d'une collection.
  5. Cliquez sur "Créer" et votre catégorie s'affichera sur la page. Vous pouvez ajouter des catégories supplémentaires en suivant l'étape 4, ou modifier/supprimer la catégorie en cliquant sur les icônes à côté.
  6. Cliquez sur "Créer un objet personnalisé" pour créer un objet. Complétez les champs suivants:
    1. Nom - Nom de l'objet à afficher dans l'application
    2. Catégorie - Dossier de catégorie dans lequel vous souhaitez enregistrer l'objet (sélectionnez "(Niveau supérieur)" si vous ne souhaitez pas que l'objet soit enregistré dans une catégorie)
    3. Type - Les objets de mur ne peuvent être ajoutés qu'aux murs, les objets de sol et abstraits peuvent être déplacés librement dans la pièce
    4. Système de mesure - Spécifie les unités de mesure pour les dimensions de votre objet
    5. Largeur - Largeur de l'objet (axe x)
    6. Profondeur - Profondeur de l'objet (axe y)
    7. Hauteur - Hauteur de l'objet (axe z)
    8. Conserver les proportions - Cochez cette case si vous souhaitez que les dimensions de l'objet augmentent ou diminuent proportionnellement lorsque vous modifiez la taille de l'objet dans votre projet dans l'application
    9. Redimensionnable - Cochez cette case si vous souhaitez pouvoir modifier la taille de l'objet dans votre projet dans l'application
  7. Une fois tous les champs remplis, cliquez sur "Enregistrer et prévisualiser".
  8. Importez les fichiers d'icônes pour rendre l'objet en 2D et 3D dans l'application et cliquez à nouveau sur "Enregistrer et prévisualiser".
    1. Vue de dessus 2D - Chargez un fichier SVG de la vue de dessus de l'objet, sa taille peut atteindre 2 Mo
    2. Vue d'élévation 2D - Chargez un fichier SVG de la vue d'élévation de l'objet, sa taille peut atteindre 2 Mo
    3. Fichier d'objet 3D - Chargez un fichier OBJ du rendu 3D de l'objet, peut atteindre une taille de 5 Mo

💡 Apprenez à créer des fichiers SVG 2D et des fichiers OBJ 3D.

• Vous devez uniquement charger un fichier de vue de dessus 2D de l'objet.
  • Si vous ne chargez pas de vue d'élévation 2D ou de fichier 3D de l'objet, vous ne verrez pas le rendu de l'objet lors de la visualisation de votre projet en vue d'élévation ou en 3D.
  • Vous devez charger les deux types de fichiers 2D pour pouvoir charger un fichier 3D.
  • Les objets personnalisés doivent être créés dans chaque espace workspace; ils ne peuvent pas être partagés entre les workspaces.

Publier et afficher des objets personnalisés dans l'application

Une fois les objets créés dans le magicplan Cloud, ils doivent être publiés sur l'application afin de pouvoir les ajouter aux projets.

Publier des objets personnalisés:

1. Assurez-vous d'être dans la collection dans le cloud que vous souhaitez publier sur l'application (cliquez sur "Modifier" à côté du nom de la collection pour l'ouvrir).
  2. Cliquez sur "Publier sur l'application" en haut à droite.

Publish Custom Objects to the App

• Les objets personnalisés peuvent être modifiés et republiés sur votre espace de travail à tout moment, et même non publiés, depuis le cloud.
  • Les objets personnalisés ne peuvent être publiés que dans les espaces de travail, pas dans les équipes, et sont disponibles pour tous les membres de l'espace de travail dans l'application.

Afficher les objets personnalisés:

1. Les objets seront automatiquement appliqués à l'application sur votre appareil.
    Si vous ne les voyez pas, actualisez l'application en faisant glisser vers le bas sur l'écran d'accueil.
    1. iOS : si vous utilisez la version 2023.4.0 ou une version antérieure de l'application, vous devrez mettre à jour la configuration de votre workspace. Vous devriez voir un point rouge sur "Mon compte" dans la barre inférieure. Appuyez sur "Mon compte", puis sur "Mettre à jour la configuration de l'espace de travail".
  2. Ouvrez un projet et l'étage/pièce auquel vous souhaitez ajouter un objet.
  3. Appuyez sur "+ Ajouter" et "Objet". Vous devriez voir votre collection répertoriée contenant vos objets personnalisés.

Add Custom Objects in the App

• Le gestionnaire d'objets personnalisés a remplacé l'option de création de nouveaux objets dans l'application, vous ne verrez donc plus le bouton "Nouvel objet" dans le menu des objets de l'application.
  • Si vous avez des objets personnalisés existants que vous avez créés dans l'application, vous pouvez toujours les afficher et les utiliser; cependant, vous ne pouvez plus les modifier.