Importieren und Digitalisieren eines vorhandenen Grundrisses

Du hast bereits einen bestehenden Grundriss, mit dem Du arbeiten möchtest? Einfach den Plan importieren und übermalen.

Wenn Du einen bestehenden Grundriss hast, musst Du nicht bei null anfangen. Importiere einen Grundriss und zeichne darüber. So funktioniert es:

1. Gehe zum Startbildschirm
  2. Tippe auf" Neues Projekt"
  3. Tippe auf Raum hinzufügen und wähle Importieren und zeichnen
  4. Du kannst entweder ein Foto machen oder eines aus einem Album auswählen. Bitte beachte, dass die App Berechtigungen sowohl für die Kamera als auch für den Speicher aktiviert sein muss, wenn Du diese Funktion nutzen möchtest. Normalerweise erscheint die Berechtigungsanfrage in der App, wenn Du versuchst, ein Bild zu importieren. Wenn nicht, gehe einfach zu den Einstellungen Deines Telefons oder Tablets, scrolle nach untern zu magicplan und tippe das entsprechende Kästchen an.
  5. Nachdem das Bild importiert wurde, musst Du die Skala auf einer bekannten Messung legen. Tippe auf Fertig - Du kannst nun entweder das Maß manuell eingeben oder einen Laser anschließen, um es vor Ort zu vermessen.
  6. Du kannst jetzt mit dem Zeichnen beginnen. Tippe einfach unten links auf Raum hinzufügen. Du kannst einen quadratischen Raum hinzufügen und dann seine Abmessung anpassen oder den Raum zuordnen, indem Du Ecken bestimmst. Stelle die Räume zu einem kompletten Grundriss zusammen und viola - fertig.
    Tipp: magicplan erstellt den Grundriss nicht automatisch für Dich, sobald Du das Bild importiert hast.

Hinweis:
Wenn Du fertig bist, kannst Du einfach zwischen dem Ausblenden oder Anzeigen des Bildes im Hintergrund Deines Grundrisses wechseln, indem Du auf der linken Seite des Bildschirms auf "Bild Ausblenden" oder "Bild anzeigen" tippst. Abhängig von Deiner Auswahl wird das Bild in Deinem Grundriss angezeigt oder nicht angezeigt, wenn Du das Projekt exportierst.