Wie du deine Projekte in der App und der Cloud exportierst

Lerne, wie du deine Projekte mühelos in 2D und 3D exportieren kannst.

Du kannst deine Projekte mit nur wenigen Fingertipps in verschiedene Formate exportieren, um die Kompatibilität mit verschiedenen Softwareprogrammen sicherzustellen und die Erwartungen der Beteiligten zu erfüllen. Egal, ob du Architekt, Bauunternehmer oder Innenarchitekt bist, magicplan vereinfacht den Austausch von Plänen, beseitigt Kommunikationslücken und spart wertvolle Zeit.

So generierst du Exportdateien in der magicplan App:

1. Tippe auf dem Startbildschirm der App auf das Projekt, das du exportieren möchtest.
  2. Du befindest dich jetzt auf der Stockwerkebene deines Grundrisses. Tippe unten auf dem Bildschirm auf "Dokumente und Teilen".
  3. Tippe auf den Namen eines der Exporttypen, um die entsprechenden Dateien zu erzeugen.
    1. Tippe auf die Schaltfläche „Konfigurieren“ neben jeder Exportart, um die Einstellungen für den Export anzupassen.

So generierst du Exportdateien in der magicplan Cloud

1. Melde dich in der magicplan Cloud an und öffne das Projekt, das du exportieren möchtest.
  2. Klicke auf das Dropdown-Menü in der oberen linken Ecke mit der Bezeichnung" Sketch".
  3. Wähle „Dateien“ aus dem Menü.
  4. Tippe auf die Schaltfläche „Exportieren“ rechts neben dem Exporttyp, um die entsprechenden Dateien zu erzeugen.
    1. Wenn du die Exportkonfiguration aktualisiert hast, klicke auf die Schaltfläche „Aktualisieren“ rechts neben dem jeweiligen Exporttyp, um dessen Dateien zu aktualisieren.
  5. Klicke auf den blauen Dateilink unter dem Namen des Exports, um die Datei herunterzuladen.

So zeigst du deine exportierten Dateien in der App und in der Cloud an:

1. Du kannst deine Dateien lokal auf deinem Gerät speichern, indem du direkt auf die neu erstellte Datei klickst und die Optionen deines Geräts nutzt.
  2. Du kannst auf deine Dateien über die magicplan Cloud auf deinem Computer zugreifen, die als Speicherort für alle verschiedenen Dateien dient, die du für deine Pläne erstellst.

Hilfreiche Links