Importer et numériser un plan d'étage existant

Vous avez déjà un plan d'étage existant avec lequel vous souhaitez travailler ? Importez simplement le plan et dessinez dessus dans l'application magicplan !

Si vous avez un plan d'étage existant, vous n'avez pas à repartir de zéro. Utilisez "Importer et dessiner" avec un appareil iOS ou Android en suivant ces étapes :

1. Accédez à l'écran d'accueil et appuyez sur le signe plus (+) pour créer un nouveau projet.
  2. Appuyez ensuite sur le signe plus (+) sur l'écran pour ajouter un nouvel étage.
  3. Une fois qu'un étage a été ajouté, appuyez sur "+ Ajouter", puis sur "Pièce" et sélectionnez "Importer et dessiner".

Vous pouvez prendre une photo avec votre appareil ou en sélectionner une dans votre bibliothèque de photos.

ℹ️ Les autorisations d'application doivent être activées à la fois pour la caméra et le stockage de votre appareil si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité. En règle générale, la demande d'autorisation apparaît dans l'application lorsque vous essayez d'importer une image. Sinon, accédez aux paramètres de votre appareil, faites défiler jusqu'à magicplan et cochez les cases appropriées.

Import and Digitalize an Existing Floor Plan

ℹ️ magicplan ne créera pas de plan d'étage automatiquement pour vous dès que vous aurez importé l'image.

Définir l'échelle

Une fois l'image importée, il vous sera demandé de "placer l'échelle sur une mesure connue". Utilisez le symbole bleu pour prolonger et déplacer la ligne pointillée sur la mesure connue dans votre image. Appuyez sur "Terminé" et entrez la dimension manuellement ou connectez un laser afin de la mesurer sur place.

⚠️ Vous ne pouvez pas modifier l'échelle après avoir créé votre plan d'étage, assurez-vous donc de définir l'échelle avec une mesure connue.

Ajouter des pièces

Vous pouvez maintenant commencer à ajouter plus de pièces !

1. Appuyez simplement sur « + Ajouter », puis sur « Pièce ».
  2. Choisissez entre ajouter une pièce carrée puis ajuster ses dimensions ou cartographier la pièce en définissant des coins. Assemblez les pièces pour compléter votre plan d'étage et voilà - vous avez terminé !

💡 Vous pouvez facilement basculer entre le masquage ou l'affichage de l'image en arrière-plan de votre plan d'étage terminé en appuyant sur « masquer l'image » ou « afficher l'image ». Selon ce que vous avez sélectionné, l'image sera affichée ou non dans votre rapport de plan d'étage lorsque vous choisirez d'exporter le projet.