Unterstützte Geräte

Hier findest Du eine Liste alle Apple und Android-Geräte, die magicplan unterstützen.

magicplan ist eine Anwendung für Mobil- und Tablet-Geräte, die für iOS 15 und höher sowie für Android-Geräte verfügbar ist.

iOS

magicplan ist für Geräte mit iOS 15 und höher verfügbar. Du kannst alle grundlegenden Funktionen von magicplan mit jedem dieser Geräte nutzen.

Mit iOS-Geräten, die ARKit unterstützen, kannst du einen Raum einfach mit unserer Scan-Funktion scannen und erfassen (erfahre mehr über diese Funktion).

Wenn dein iOS-Gerät mit LiDAR ausgestattet ist, kannst du auch unsere Auto-Scan-Funktion nutzen. Wenn du ein iPhone 12 Pro oder neuer oder ein iPad Pro verwendest, ist dein Gerät mit LiDAR ausgestattet.

Android

magicplan ist auf Android-Geräten verfügbar, die ARCore unterstützen. Um festzustellen, ob dein Gerät unterstützt wird, verwende bitte diesen Link für eine Kompatibilitätsprüfung.

Derzeit werden Android-Geräte nicht für die Scanfunktionen von magicplan unterstützt. Diese Einschränkung ist auf das Fehlen der LiDAR-Technologie zurückzuführen, die für die Nutzung des Auto-Scans erforderlich ist. Benutzer, die auf magicplan über ein Android-Gerät zugreifen, können jedoch weiterhin verschiedene Nicht-Scan-Methoden nutzen, um Räume hinzuzufügen, z. B. das Hinzufügen eines quadratischen Raums, das Ecken bestimmen oder das Importieren und Zeichnen.

Hinweis: Weitere Informationen zur Kompatibilität von Magicplan mit Computern findest du hier.