So exportierst Du Dein Projekt als IFC-Datei

Erfahre, wie Du Deine magicplan-Projekte als 3D-Modell in eine BIM-Software exportieren kannst.

Mit der zunehmenden Verbreitung von BIM-Software in der Architektur-, Ingenieur- und Bauindustrie (AEC) kannst Du jetzt magicplan verwenden, um 3D-Modelle Deiner Projekte zu exportieren und mit BIM-Software wie Revit und BIM360 zu verwenden.

Wenn Du ein Abonnement für Report oder Estimate hast, kannst Du mit den folgenden Schritten einen IFC-Export Deines Projekts erstellen:

1. Gehe zu dem Grundriss, den Du exportieren möchtest.
  2. Wähle nun „Dokumente und Teilen“ am unteren Rand des Bildschirms.
  3. In den Exportoptionen gehe nach unten zu „3D-Modell“.
  4. Wähle „Konfigurieren“, und stelle sicher, dass „IFC“ ausgewählt ist. Klicke dann auf „Fertig“.
  5. Wählen jetzt noch einmal „3D-Modell“, um die Datei zu exportieren.

ICF-Export