So exportierst Du Dein Projekt als IFC-Datei

Erfahre, wie Du Deine magicplan-Projekte als 3D-Modell in eine BIM-Software exportieren kannst.

Der Export eines Projekts als 3D IFC-Datei in magicplan ist ein unkomplizierter Prozess, der es dir ermöglicht, deine Planungs- und Konstruktionsdaten mit anderen Fachleuten auszutauschen, die BIM-Software wie Revit und BIM360 verwenden. Wenn du die in diesem Leitfaden beschriebenen Schritte befolgst, kannst du einen nahtlosen und präzisen Datenaustausch sicherstellen, der die Zusammenarbeit ermöglicht und die Effizienz und Präzision deines Projekts steigert.

ℹ️ Hinweis: Das IFC-Exportformat ist nur für Report- und Estimate-Benutzer verfügbar.

So erstellst du deinen IFC-Export in der magicplan-App

1. Tippe auf das Projekt, das du exportieren möchtest
  2. Tippe auf der Projektebene auf “Dokumente und Teilen" am unteren Rand des Bildschirms.
  3. Scrolle in den Exportoptionen nach unten zu "3D-Modell" und wähle" Einstellen".
  4. Tippe auf das Dropdown-Menü „Dateiformate“ und vergewissere dich, dass IFC aktiviert ist (grün angezeigt).
  5. Tippe auf "Erledigt".
  6. Tippe auf den Titel "3D-Modell", um die IFC-Datei zu erstellen.

Hilfreiche Links