Rôles et autorisations dans les workspaces et les équipes

En savoir plus sur les autorisations de propriétaire, d'administrateur et de membre dans les espaces de travail et les équipes.

Nous vous guiderons à travers les rôles et les permissions de l'espace de travail et des équipes de magicplan. Cette puissante fonctionnalité vous permet de collaborer de manière transparente avec les membres de votre équipe sur des projets, en assurant des flux de travail fluides et une gestion de projet efficace.

Comprendre les rôles dans un espace de travail ou une équipe

magicplan propose trois rôles distincts au sein d'un Espace de Travail ou d'une Équipe:

Propriétaire: Le Propriétaire est l'utilisateur qui crée initialement l'Espace de Travail ou l'Équipe. Il a un contrôle total sur les paramètres de l'Espace de travail ou de l'Équipe et un accès illimité à tous les projets et membres de l'Espace de travail.

Admin: Les membres qui ont été promus au rang d'administrateur ont un contrôle important sur l'espace de travail. Ils peuvent gérer les membres, les projets et les paramètres de l'Espace de travail. Les administrateurs d'une équipe ne peuvent accéder et gérer que les projets, les membres et les paramètres de l'équipe.

Membre: Les membres disposent d'autorisations plus limitées que les propriétaires et les administrateurs. Ils peuvent afficher et modifier les projets qui leur sont attribués dans l'application, mais ne peuvent pas gérer les paramètres de l'Espace de travail ou de l'équipe, ni les membres.

Permissions au sein d'un espace de travail ou d'une équipe

Voici la répartition des autorisations de chaque rôle:

Propriétaire:

• Peut inviter ou supprimer des membres de l'espace de travail ou de l'équipe.
  • Peut modifier les rôles des membres (par exemple, promouvoir un membre en administrateur).
  • Peut gérer des projets au sein de l'espace de travail ou de l'équipe.
  • Il a un contrôle total sur les paramètres de l'espace de travail et de l'équipe, y compris les formulaires personnalisés, les objets, les attributs et les listes de prix.

Administrateur de l'espace de travail:

• Peut inviter ou supprimer des membres de l'espace de travail ou de l'équipe.
  • Peut modifier les rôles des membres (par exemple, promouvoir un membre en administrateur).
  • Peut gérer des projets au sein de l'espace de travail ou de l'équipe.
  • Il a un contrôle total sur les paramètres de l'espace de travail et de l'équipe, y compris les formulaires personnalisés, les objets, les attributs et les listes de prix.

Administrateur de l'équipe:

• Peut inviter ou retirer des membres de l'équipe.
  • Peut gérer des projets au sein de l'équipe.
  • Peut modifier le profil de l'entreprise de l'équipe.
  • Peut activer l'utilisation de l'API et des intégrations.

Membre de l'espace de travail:

• Peut consulter et modifier des projets dans l'espace de travail.

Membre de l'équipe:

• Peut consulter et modifier les projets au sein de l'équipe.
Rôles et autorisations Membre de l'équipe/du workspace Administrateur de l'équipe Administrateur du workspace Propriétaire du workspace
Voir l'espace de travail ou les projets d'équipe
Peut inviter, supprimer et modifier les rôles des membres de l'espace de travail.
Peut gérer des projets dans l'espace de travail
Peut modifier le profil et les paramètres de l'entreprise de l'espace de travail
Peut inviter ou supprimer des membres de l'équipe
Peut gérer des projets au sein de l'équipe.
Peut modifier le profil et les paramètres de l'entreprise de l'équipe

Meilleures pratiques pour l'espace de travail et les équipes

1. Une communication claire: Établissez des canaux de communication transparents au sein de votre espace de travail et de vos équipes pour vous assurer que les projets sont sauvegardés et édités correctement.
    1. Si des utilisateurs travaillent sur le même projet, assurez-vous que l'utilisateur 1 envoie son projet au cloud magicplan et que l'utilisateur 2 télécharge ce projet du cloud vers son application avant de l'éditer.
  2. Mises à jour régulières: Assurez-vous que l'application de chacun est mise à jour avec la dernière version de magicplan afin que les projets puissent être créés, édités et visualisés correctement.

ℹ️ Vous ne pouvez pas voir tous les projets des membres de l'espace de travail ou de l'équipe dans l'application magicplan. Vous pouvez seulement voir tous les projets de l'Espace de travail ou des membres de l'équipe dans le cloud (bureau).