Escanea una habitación con la cámara de tu dispositivo móvil (iOS)

Utiliza la cámara de tu iPhone o iPad para escanear una habitación y crear un plano en cuestión de segundos.

Al utilizar la función "Escanear con la cámara" de magicplan, podrás utilizar la cámara de tu dispositivo para escanear y capturar una habitación en tiempo real. Todo lo que tienes que hacer es marcar las esquinas, puertas y ventanas, y magicplan hará su magia creando un plano para ti.

Para empezar, asegúrate de que tu dispositivo iOS es compatible con ARKit y que la iluminación es suficiente. Tip: Si tu modo de escaneo no se parece al del vídeo siguiente, es probable que tu modo de Captura de Sensores siga activado. Puedes encontrar una explicación sobre cómo desactivar Captura de sensor aquí

¿Tienes un dispositivo Android? Aprende a escanear una habitación con tu dispositivo aquí.

Ahora, vamos a repasar cómo escanear una habitación con tu dispositivo iOS!

1. Abre magicplan en tu dispositivo y ve a la pantalla de inicio.
  2. Pulsa sobre ➕ para crear un Nuevo Proyecto.
  3. Pulsa sobre ➕ para añadir una habitación y selecciona "Escanear con cámara". Selecciona el piso y el tipo de habitación que deseas capturar.
  4. Sigue las instrucciones para calibrar tu dispositivo: apunta a tus pies y mueve el dispositivo lentamente en círculos.
    Tip: Si apuntas a tus pies y no ocurre nada, muévete a una parte de la habitación con mejores condiciones de iluminación y empieza a mover tu dispositivo en círculos, aunque las instrucciones no hayan aparecido todavía.
  5. Capta el perímetro de una habitación apuntando a sus esquinas. El indicador verde te muestra dónde se va a colocar la siguiente esquina; una cuadrícula blanca te ayudará a navegar por la habitación. Puedes marcar las esquinas tocando AÑADIR ESQUINA o puedes apuntar a través de los obstáculos del suelo con la ayuda de la cuadrícula blanca. Termina la captura apuntando de nuevo a la primera esquina o tocando HECHO.
  6. Después de capturar todas las esquinas de una habitación, establece la altura del techo utilizando la cuadrícula para moverse desde la esquina del suelo hasta el techo. Una vez que hayas encontrado la altura correcta, pulsa HECHO para terminar.
  7. Ahora puedes empezar a añadir ventanas y puertas apuntando a cada apertura y tocando DETECTAR. La aplicación captura automáticamente la ubicación, el tamaño y el tipo.
    Tip: Si magicplan no es capaz de detectar una ventana o puerta, puedes establecer manualmente un marco y asignar un tipo de objeto.
  8. Una vez detectada una ventana o puerta, puedes elegir fácilmente el tipo de puerta o ventana desplazándote por el carrusel de la parte inferior de la pantalla.
  9. Pulsa HECHO, espera unos segundos y el plano se creará automáticamente: ¡funciona como magia!

Descubre cómo magicplan utiliza la tecnología LiDAR para escanear una habitación aquí