Scannez une pièce avec la caméra de votre appareil mobile (iOS)

Apprenez à créer un plan d'étage en temps réel en scannant une pièce avec la caméra de votre iPhone ou iPad.

En exploitant la puissance de la technologie AR et LiDAR et le scan iOS de magicplan, réduit considérablement le temps et les ressources nécessaires à l'élaboration d'un plan d'étage. L'élimination des mesures manuelles et la précision inégalée des mesures LiDAR se traduisent par des délais plus courts et une réduction des coûts.

Vous avez un appareil Android? Apprenez à scanner une pièce avec votre appareil ici.

Options de scan pour les utilisateurs d'iOS

L'application magicplan propose deux options de scan en fonction de la version de votre appareil iOS: Scan manuel et Scan automatique. Manual-Scan vous permet de scanner des pièces individuelles en utilisant soit le mode mur (pour les appareils LiDAR uniquement), soit le mode coin. Auto-Scan est disponible pour les appareils prenant en charge le LiDAR et vous permet de scanner un plan d'étage entier et des objets en une seule session.

1. Scan manuel (mode mur et coin)

Le scan manuel capture des pièces individuelles en utilisant le mode mur, le mode coin ou les deux, selon la version de l'appareil iOS que vous utilisez.

Mode coin:
  • Ce type de scan vous permet de détecter les coins de votre pièce à l'aide de la caméra de votre appareil.
  • Ce type de scan est disponible pour l'iPhone 11 et les modèles plus anciens, l'iPhone 12 ou l'iPad Pro, et les modèles plus récents.

Mode mur:

• Ce type de scan utilise des capteurs LiDAR pour détecter automatiquement les murs, les plafonds, les portes, les fenêtres et les prises en pointant simplement l'écran vers l'élément.
  • Ce type de scan est disponible pour les iPhone 12 Pro et Pro Max, les iPad Pro et les modèles plus récents. Les utilisateurs peuvent basculer entre le mode mur et le mode coin en tapant sur le bouton "Mode mur" pendant le scan.

2. Scan Auto

Le scan automatique est disponible uniquement pour les appareils prenant en charge le LiDAR (iPhone 12 Pro et Pro Max, iPad Pro et versions plus récentes).

Ce type de scan permet de capturer plusieurs pièces, meubles et objets structurels en une seule session de scan.

Quand utiliser le scan manuel ou automatique?

Le scan manuel ou automatique peut être une meilleure option pour vous, en fonction de l'état et du type de bien que vous souhaitez capturer.

Voici des scénarios dans lesquels il est recommandé d'utiliser le scan manuel:

• Plans d'étage ouverts
  • Plans d'étage avec parois en verre
  • Plans d'étage avec construction importante
  • Plans d'étage avec beaucoup d'encombrement (objets/meubles)

Voici des scénarios dans lesquels il est recommandé d'utiliser le scan automatique:

• Plans d'étage dans lesquels vous souhaitez capturer des meubles ou des objets structurels
  • Plans d'étage avec une disposition typique ou standard
  • Plans d'étage cartographiés pour des inspections
  • Plans d'étage sans démolition ou construction en cours