Escanea una habitación con la cámara de tu dispositivo móvil (iOS)

Utiliza la cámara de tu iPhone o iPad para escanear una habitación y crear un plano en cuestión de segundos.

Con magicplan, escanear y capturar una habitación es aún más fácil. Todo lo que tienes que hacer es marcar las esquinas, tocar las ventanas y las puertas y magicplan hace la magia y crea un plano para ti.

Los siguientes pasos te muestran cómo funciona el nuevo modo de escaneo 3D:

1. Para utilizar el escáner 3D asegúrate de que tu dispositivo iOS es compatible con ARKit y que la iluminación es suficiente.
  2. Abre magicplan en tu dispositivo móvil y ve a la pantalla de inicio.
  3. Pulsa sobre "Nuevo proyecto".
  4. Pulsa sobre "Nueva habitación", luego "Escanear con la cámara" y selecciona el piso y el tipo de habitación que deseas capturar.
  5. Sigue las instrucciones para calibrar tu dispositivo: apunta a tus pies y muévelo lentamente en círculos.
    Consejo: Si apuntas a tus pies y no ocurre nada, intenta cambiar tu posición en la habitación a un lugar con mejores condiciones de iluminación y empieza a mover tu dispositivo en círculos aunque la instrucción no haya aparecido todavía.
  6. Captura el perímetro de una habitación apuntando a sus esquinas. El indicador verde te muestra dónde se va a marcar la siguiente esquina, una cuadrícula blanca te ayudará a navegar por la habitación. Para marcar una esquina pulsa AÑADIR ESQUINA. Marca una esquina tras otra, también puedes simplemente apuntar a través de los obstáculos del suelo con la ayuda de la cuadrícula blanca.  Termina la captura apuntando de nuevo a la primera esquina o tocando HECHO.
  7. Después de capturar todos los rincones de una habitación, establece la altura del techo apuntando al mismo. Una vez que hayas encontrado la altura correcta, pulsa HECHO para terminar.
  8. Ahora puedes empezar a añadir ventanas y puertas apuntando a una abertura. A continuación, pulse DETECTAR. La aplicación captura automáticamente la ubicación, el tamaño y el tipo.
    Consejo: Si magicplan no es capaz de detectar una ventana o puerta, puedes establecer manualmente un marco y asignar un tipo de objeto.
  9. Una vez detectada una ventana o puerta, puedes elegir fácilmente el tipo de puerta o ventana desplazándote por el carrusel de la parte inferior de la pantalla.
  10. Pulsa sobre HECHO, espera unos segundos y el plano se creará automáticamente - ¡funciona como magia!

Ten en cuenta que el escaneo de una habitación con tu dispositivo Android funciona de forma ligeramente diferente.