magicplan's Erweiterte Foto-Funktionen

Ein Überblick über die Funktionen von magicplan zum Erfassen und Organisieren von Fotos.

Verwalte und organisiere deine Projektfotos ganz einfach mit dem Fotobereich von magicplan, der eine automatische Synchronisierung, unbegrenzten Cloud-Speicher und flexible Anzeigeoptionen bietet. Erfasse detaillierte Bilder mit den fortschrittlichen Kamerawerkzeugen und erstelle Fotoberichte, die du als PDFs, interaktive Galerien oder über QR-Codes für eine nahtlose Zusammenarbeit mit anderen teilen kannst.

Eigener Foto-Bereich

Behalte den Überblick über alle deine Fotos mit dem eigenen Fotobereich von magicplan:

• Immer auf dem neuesten Stand: Alle Fotos sind mit einem Zeitstempel versehen und nach Orten geordnet.
  • Überwachung in Echtzeit: Du kannst von jedem Ort und jedem Gerät aus die Fortschritte und Aktualisierungen verfolgen.
  • Unbegrenzter Cloud-Speicher: Speichere alle deine Baustellenfotos in der Cloud, ohne dir Sorgen zu machen, dass dir der Speicherplatz ausgeht.

Flexible Ansichtsoptionen

Die Gruppierungs- und Ordnungsoptionen von magicplan machen es einfach, den Fortschritt zu verfolgen und deine Galerie auf dem neuesten Stand zu halten:

• Nach Stockwerken gruppieren: Sieh dir alle Fotos an, die in jedem Stockwerk deines Projekts aufgenommen wurden.
  • Nach Datum gruppieren: Erstelle eine visuelle Zeitleiste für den Fortschritt deines Projekts.
  • Multi-Auswahl-Modus: Mit der Schaltfläche „Auswählen“ kannst du mehrere Fotos auf einmal löschen, teilen, herunterladen oder verschieben.

Hinzufügen von Fotos

• Projektübersichtsseite: Füge schnell Bilder zu deiner Projektübersichtsseite hinzu.
  • Menü Details: Füge Fotos direkt in das Projekt, die Stockwerke, Räume, Wände oder Objekte ein, indem du das Detailmenü öffnest.
  • Foto einfügen: Wähle die Option „+ Einfügen“ > „Foto“, um ganz einfach Fotos in deinem Grundriss einzufügen.
  • Sofortige Synchronisierung: Fotos, die du unterwegs aufnimmst, werden automatisch mit allen Geräten synchronisiert, damit dein Team immer auf dem neuesten Stand ist.

Fotos erfassen und bearbeiten.

Fotos erfassen:

• Akkurate Aufnahmen: Wechsle das Objektiv, zoome, fokussiere und stelle das Seitenverhältnis ein.
  • Zeitstempel überlagern: Fügt einen Zeitstempel für eine unanfechtbare Dokumentation hinzu.
  • Taschenlampenmodus: Lässt das Licht für Aufnahmen in dunklen Räumen an.
  • Foto-Tagging: Die Standortmarkierungsfunktion der Kamera markiert Fotos automatisch mit ihrem Standort, während du dich auf dem Grundstück bewegst.

Fotos bearbeiten:

• Scharfzeichner, Pfeile, Text und anpassbare Farben.
  • Schwärze sensible Informationen, indem du Teile des Bildes verpixelst.
  • Schneide, drehe, spiegele und passe Bilder für optimale Klarheit an.
  • Füge Beschriftungen hinzu, um zusätzlichen Kontext zu liefern (z. B. „Gebrochener Heizkörper“).

Fotos überprüfen und markieren

Nachdem du Fotos aufgenommen hast, kannst du im Bereich „Anmerkungen“ verschiedene Werkzeuge verwenden:

• Sharpie Tool, Pfeile, Text und anpassbare Farben.
  • Schwärze sensible Informationen, indem du Teile des Bildes verpixelst.
  • Du kannst Bilder zuschneiden, drehen, spiegeln und für eine optimale Klarheit feinjustieren.
  • Füge Beschriftungen hinzu, um zusätzlichen Kontext zu liefern (z. B. „Gebrochener Heizkörper“).
  • Speichere die Änderungen mit einem einzigen Fingertipp, sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist.

Fotoberichte erstellen & teilen

• PDF-Bericht: Der PDF-Bericht enthält das Branding deines Unternehmens, Bildbeschreibungen und interaktive Fotos.
      • Alle Fotos in der PDF-Datei sind interaktiv; wenn du auf ein Foto klickst, wird eine größere Version in einem Browser geladen. Diese Funktion ist besonders nützlich für 360-Grad-Fotos, die ebenfalls interaktiv sind.
      • In der PDF-Datei ist ein QR-Code enthalten, mit dem die Nutzer/innen vom gedruckten Bericht aus auf eine digitale Version der Fotogalerie zugreifen können.
    • Web-Galerie: Erstelle eine gemeinsam nutzbare Web-Galerie, indem du ihr einen Titel gibst (z. B. „Baustellenbilder“) und die Metadaten auswählst, die du einfügen möchtest. Tippe auf „Erzeugen“, um einen URL-Link zu erstellen, den du einfach mit anderen teilen kannst.