Amélioration des fonctions photo de magicplan

Un aperçu des fonctions de capture et d'organisation de photos de magicplan.

Gérez et organisez facilement les photos de votre projet grâce à la section photo de magicplan, qui offre une synchronisation automatique, un stockage illimité dans le Cloud et des options de visualisation flexibles. Capturez des images détaillées à l'aide d'outils photographiques avancés et créez des rapports photo partageables en PDF, des galeries interactives ou via des codes QR pour une collaboration transparente.

Section dédiée aux photos

Gardez une trace de toutes vos photos grâce à la section dédiée aux photos:

• Toujours à jour: Toutes les photos sont horodatées et classées par lieu.

• Suivi en temps réel: Visualisez les progrès et suivez les mises à jour de n'importe où, sur n'importe quel appareil.

• Stockage illimité dans le Cloud: Stockez toutes vos photos de chantier dans le Cloud sans craindre de manquer d'espace.

Options de visualisation flexibles

Les options de regroupement et d'organisation de magicplan facilitent le suivi des progrès et la mise à jour de votre galerie:

• Regroupez les photos par étage: Affichez toutes les photos prises à chaque étage de votre projet.
  • Regrouper par date: Créez une chronologie visuelle de l'avancement de votre projet.
  • Mode multi-sélection: Utilisez le bouton « Sélectionner » pour supprimer, partager, télécharger ou déplacer plusieurs photos à la fois.

Ajout de photos

Ajouter des photos:

• Page de présentation du projet: Ajoutez rapidement des images à votre page de présentation du projet.
  • Menu Détails: Insérez des photos directement dans le projet, les étages, les pièces, les murs ou les objets en ouvrant le menu Détails.
  • Insérer une photo: Choisissez l'option "+ Insérer" > "Photo" pour ajouter facilement des photos à votre plan d'étage.
  • Synchronisation instantanée: Les photos prises sur le terrain se synchronisent automatiquement sur tous les appareils, fournissant des mises à jour en temps réel pour que votre équipe reste connectée.

Capturer et éditer des photos

Prendre des photos:

• Capture précise: Changez d'objectif, zoomez, faites la mise au point et réglez le rapport hauteur/largeur.

• Superposition d'horodatage: Ajoute un horodatage pour une documentation incontestable.

• Mode torche: La lumière reste allumée pour les prises de vue dans les espaces sombres.

• Marquage des photos: La fonction de repérage de l'appareil photo permet de repérer automatiquement les photos en fonction de leur emplacement lorsque vous vous déplacez dans la propriété.

Retouche de photos:

• Outil Sharpie, flèches, texte et couleurs personnalisables.
  • Expurgez les informations sensibles en pixellisant certaines parties de l'image.
  • Recadrez, faites pivoter, retournez et affinez les images pour une clarté optimale.
  • Ajoutez des légendes pour fournir un contexte supplémentaire (par exemple, "Radiateur cassé").
  • Enregistrez les modifications en tapant une fois pour terminer l'édition.

Créez et partagez des rapports photo

• Rapport PDF: Le rapport PDF affiche la marque de votre entreprise, la description des images et des photos interactives.
    • Toutes les photos du PDF sont interactives; en cliquant sur une photo, vous chargez une version plus grande dans un navigateur. Cette fonction est particulièrement utile pour les photos à 360 degrés, qui sont également interactives.
    • Un code QR est inclus dans le PDF, ce qui permet aux utilisateurs d'accéder à une version numérique de la galerie de photos à partir d'un rapport imprimé.
  • Galerie Web: Créez une galerie web partageable en lui donnant un titre (comme "Images du chantier") et en sélectionnant les métadonnées que vous souhaitez inclure. Appuyez sur "Générer" pour créer un lien URL que vous pourrez facilement partager avec d'autres personnes.