Lade Deine Projekte in die magicplan Cloud hoch

Sichere Deine Projekte und Fotos automatisch und mache auf jedem Gerät weiter, wo Du aufgehört hast.

Um interaktive Grundrisse, 3D-Modelle oder virtuelle Rundgänge zu erstellen und anzubieten, musst Du Projekte in die magicplan Cloud hochladen. Hier findet die Magie statt. Du kannst von überall und von jedem Gerät auf die Cloud zugreifen (Klicke hier, um auf die magicplan Cloud zuzugreifen). Du kannst Deine in der Cloud gespeicherten Projekte jederzeit in der magicplan-App einsehen. Gehe auf den Startbildschirm und wähle „Alle“, wenn Du iOS verwendest, oder klicke auf das Cloud-Symbol oben rechts, wenn Du Android verwendest. Schon kannst Du alle in der Cloud gespeicherten Projekte sehen.

Das Hochladen Deiner Projekte ist sehr einfach. Du hast die Möglichkeit, Deine Projekte entweder manuell oder automatisch zu sichern.

Lasse magicplan die Arbeit für Dich erledigen und sichere Deine Projekte automatisch

Wenn Du Dich für diese Option entscheidest, werden alle Änderungen, die Du zuvor vorgenommen hast, in die magicplan Cloud hochgeladen, sobald Du einen Raum, eine Etage oder ein Projekt verlässt. So funktioniert es:

• Öffne magicplan auf Deinem mobilen Gerät
  • Öffne Dein Profil
  • Gebe Deine Einstellungen ein
  • Aktiviere das Backup

Projekte manuell hochladen

Um diese Option zu nutzen, solltest Du zunächst die automatische Datensicherung deaktivieren.

• Öffne magicplan auf Deinem Handy oder Tablet
  • Öffne Dein Profil
  • Gebe Deine Einstellungen ein
  • Deaktivieren das Backup

Von nun an werden alle Deine Projekte oder Änderungen, die Du vorgenommen hast, nur noch in der Cloud gespeichert, wenn Du diese Anweisungen befolgst:

• Gehe zum Startbildschirm von magicplan
  • Tippe auf die drei Punkte neben dem Namen des Projekts, das Du hochladen möchtest
  • Wähle die Option „In die Cloud hochladen“.

Tipp: Wenn Du magicplan auf zwei Geräten nützt, empfehlen wir Dir, Deine Projekte manuell zu synchronisieren. Warum? Wenn die automatische „Backup“ aktiviert ist, werden die Projekte automatisch aktualisiert – Du kannst ein Projekt auf einem Gerät ändern, aber wenn Du es auf einem zweiten Gerät öffnest, überschreibt die (alte) Version auf dem zweiten Gerät die Version in der Cloud.

Hinweis: Wenn Du die Option „In die Cloud hochladen“ nicht sehen kannst, dann hast Du bereits genau dieselbe Version des Grundrisses in der magicplan-Cloud gespeichert.

• Du musst einen Grundriss nicht in die Cloud hochladen, wenn Du nur daran interessiert bist, einen Grundriss als Bericht mit Fotos und Informationen zu exportieren. In diesem Fall kannst Du Deine Grundrisse direkt aus der App exportieren, veröffentlichen und teilen.