Wie lade ich ein Projekt aus der Cloud in die App herunter?

Lade Projekte aus der magicplan Cloud in die App herunter, um sie auf deinem Gerät weiter zu bearbeiten.

Hast du Probleme, ein Projekt zu finden, das du in der App erstellt hast? Kein Grund zur Sorge! Wir zeigen dir, wie du deine Projekte in der magicplan Cloud to App ganz einfach finden und herunterladen kannst. Wenn du diese Schritte befolgst, kannst du auf deinem Handy oder Tablet auf deine Projekte zugreifen und deine Arbeit nahtlos fortsetzen.

Lade ein Projekt aus der Cloud in die App herunter:

• Tippe auf dem Startbildschirm der App auf das Filtersymbol in der oberen linken Ecke.
  • Tippe auf "Gerät & Cloud", wenn es nicht bereits ausgewählt ist. Auf diesem Bildschirm kannst du alle Projekte sehen, die du in magicplan erstellt hast und die lokal auf deinem Gerät und/oder in der magicplan Cloud gespeichert sind.

ℹ️ Hinweis:

Wenn du die App herunterlädst, wird sie standardmäßig auf dem Bildschirm "Gerät & Cloud" geöffnet. Die App merkt sich, ob du zuletzt den Bildschirm "Gerät" oder "Gerät & Cloud" verwendet hast. Wenn du die App also schließt und wieder öffnest, öffnet sie sich automatisch auf dem Bildschirm, auf dem du vorher warst.

• Scrolle durch deine Projekte oder gib den Projektnamen in die Suchleiste oben auf dem Bildschirm ein.
  • Tippe auf das Projekt, das du herunterladen möchtest, und der Download beginnt.

ℹ️ Hinweis: Du siehst ein graues Wolkensymbol in der oberen rechten Ecke des Projekts, wenn es noch nicht auf dein Gerät heruntergeladen ist.

FAQs:

Warum sind meine Projekte gesperrt?

Aus zwei Gründen siehst du ein Sperrsymbol auf deinen Projekten. (1) Mit einem magicplan-Abonnement kannst du von zwei mobilen Geräten oder Tablets aus an deinen Projekten arbeiten. Wenn du versuchst, von einem dritten Gerät aus an deinen Projekten zu arbeiten, werden die Projekte auf dem Gerät und in der Cloud als gesperrt angezeigt. (2) Als kostenloser Nutzer kannst du nur an den beiden als kostenlos gekennzeichneten Projekten arbeiten. Das gilt auch, wenn du vorher ein Abonnement hattest. Du kannst die Details deiner Projekte in der magicplan Cloud öffnen und einsehen.

Ich sehe mein Projekt nicht auf "Gerät" oder "Gerät & Cloud". Warum ist das so?

Es könnte sein, dass du dein Projekt nicht in die Cloud hochgeladen hast. Dies ist ein sehr wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass dein Projekt für die spätere Verwendung richtig gespeichert wird. Wenn du von zwei Geräten aus an der App arbeitest, solltest du dir ansehen, wie du deine Projekte zwischen zwei Geräten synchronisierst. Es kann aber auch sein, dass dein Projekt von deinem Gerät und aus der magicplan Cloud gelöscht wurde. Leider können wir in diesem Fall gelöschte Projekte oft nicht wiederherstellen.

Wenn du Probleme hast, auf deine Projekte zuzugreifen, zögere bitte nicht, unser Support-Team zu kontaktieren.