Synchronisiere Deine Projekte zwischen zwei Geräten

Arbeite an deinen Projekten von zwei verschiedenen Geräten aus.

Mit einem kostenpflichtigen magicplan-Abonnement (Sketch, Report oder Estimate) kannst du in der App auf zwei Mobil- oder Tablet-Geräten an Projekten arbeiten. Das heißt, wenn du ein Projekt auf deinem iPhone erstellst und die Arbeit auf der größeren Oberfläche deines iPads fortsetzen möchtest, kannst du das problemlos tun.

ℹ️ Hinweis: Du kannst Geräte, die mit deinem Abonnement verknüpft sind, hinzufügen und entfernen, indem du die hier beschriebenen Schritte befolgst.

Erfahre mehr darüber, wie deine Projekte zwischen zwei Geräten synchronisiert werden und welche Methoden sich bewährt haben, damit du immer an der aktuellsten Version eines Projekts arbeitest.

Ein Projekt zwischen Geräten synchronisieren

Ein Projekt, das du auf deinem Gerät erstellt hast, wird zunächst nur lokal auf dem Gerät gespeichert, bis es in die magicplan Cloud hochgeladen wird. In der Cloud werden Backups deiner Projekte gespeichert, sodass du auf einem weiteren Gerät und über einen beliebigen Webbrowser auf sie zugreifen kannst.

Um von zwei Geräten aus an einem Projekt zu arbeiten, befolge diese Schritte:

1. Erstelle dein Projekt auf Gerät 1.
  2. Wenn du an einem Haltepunkt bist, stelle sicher, dass das Projekt in die Cloud hochgeladen wird, indem du den Schritten hier folgst.
  3. Öffne die magicplan App auf Gerät 2.
  4. Lade das Projekt auf Gerät 2 herunter, indem du den Schritten hier folgst.
  5. Wenn du wieder zu Gerät 1 wechseln möchtest, wiederhole einfach die gleichen Schritte.

💡 Tipp: Wenn du die Symbole auf dem Startbildschirm von magicplan verstehst, kannst du zwischen den Projekten auf zwei Geräten und in der Cloud navigieren.

💡 Tipp: Wenn du keine aktualisierte Version des Projekts auf deinem Gerät siehst, aktualisiere die App, indem du deinen Finger auf dem Startbildschirm nach unten ziehst.

Best Practices für die Verwendung von zwei Geräten

Es gibt eine Option, mit der deine Projekte automatisch in der Cloud gesichert werden. Wenn du magicplan jedoch auf zwei Geräten nutzt oder mit Kollegen zusammenarbeitest, empfehlen wir dir, deine Projekte manuell hochzuladen.

Warum?

Wenn "Cloud Backup" aktiviert ist, werden deine Projekte automatisch in der magicplan Cloud aktualisiert, sobald du Änderungen an einem Grundriss vornimmst. Wenn du einen Grundriss auf deinem iPad änderst und dann eine ältere Version öffnest, die bereits lokal auf deinem iPhone gespeichert ist, kann es passieren, dass du die Änderungen aus deiner kürzlich aktualisierten iPad-Version automatisch in der Cloud überschreibst. Das kann zum Verlust von Daten führen. Das Gleiche gilt, wenn du mit Kollegen über mehrere Geräte hinweg an demselben Projekt arbeitest.

So deaktivierst du die automatische Cloud-Sicherung:

Deaktiviere das „Cloud-Backup“ auf beiden Geräten, indem du diese Schritte befolgst:

1. Tippe auf "Mein Account" in der unteren Leiste des Startbildschirms der App.
  2. Tippe auf „App-Einstellungen“ und deaktiviere den Schalter „Cloud Backup“.

Synchronize Your Projects Between Two Devices(1)

So lädst du dein aktualisiertes Projekt manuell in die Cloud hoch:

1. Gehe zum Startbildschirm der App
  2. Tippe und halte das Projekt, das du hochladen möchtest, und wähle "In die Cloud hochladen".

Synchronize Your Projects Between Two Devices(2)

So lädst du Projekte aus der Cloud herunter:

1. Tippe auf das Filter-Symbol oben links im Startbildschirm der App und wähle "Gerät & Cloud" (nur, wenn du das Projekt zum ersten Mal auf dein Gerät herunterlädst).
  2. Tippe auf das Projekt, das du auf dein Gerät herunterladen möchtest (iOS wird mit einer Meldung zum Herunterladen aufgefordert; Android lädt automatisch herunter), oder tippe und halte das Projekt und wähle "Aus der Cloud herunterladen".
  3. Öffne dein Projekt und beginne mit der Arbeit an der neuesten Version.

Synchronize Your Projects Between Two Devices(3)

ℹ️ Hinweis: Beim Herunter- und Hochladen von Projekten ist es wichtig, dass du dich immer im richtigen Workspace befindest!