Warum ist mein Projekt in der App veraltet?

Finde heraus, warum sich Projekte in der magicplan App nicht aktualisieren und wie du sie beheben kannst.

Hast du dieses Symbol schon einmal bei einem Projekt gesehen?

Outdated Project

Das bedeutet, dass dein aktuelles Projekt in der App nicht mit der Version des Projekts in der Cloud aktualisiert wird. Im Folgenden erfährst du, wie Projekte veraltet werden und was du tun kannst, um deine Arbeit zu retten.

Wie können Projekte veraltet werden?

Viele Nutzer/innen bearbeiten Projekte auf mehreren Geräten und arbeiten dabei oft mit Kolleg/innen zusammen, die ebenfalls mehr als ein Gerät verwenden. Um Aktualisierungen zwischen Kollegen und Geräten auszutauschen, muss jeder Nutzer seine letzten Projektänderungen in die magicplan Cloud hochladen und diese dann auf das zweite Gerät herunterladen, bevor er mit der Bearbeitung beginnt.

Die Benutzer können diesen Vorgang vergessen, was dazu führt, dass eine veraltete Version eines Projekts auf einem Gerät angezeigt wird.

Das folgende Szenario veranschaulicht, wann ein Projekt veraltet sein kann:

• Vielleicht fängt Ben zur gleichen Zeit wie Maria an, Änderungen an Projekt X vorzunehmen, und beide benutzen unterschiedliche Geräte.
  • Wenn Ben und Maria mit ihren Änderungen beginnen, arbeiten sie an der gleichen Version von Projekt X.
  • Sobald Ben jedoch seine Änderungen in die Cloud hochlädt, wird die neueste Version des Projekts zu Bens Kopie und Marias Version mit allen Änderungen, die sie vorgenommen hat, steht nun im Konflikt mit der neuesten Version.
  • In diesem Fall würde Maria das Symbol „Veraltete Projektversion“ sehen.

Was ist zu tun, wenn dein Projekt veraltet ist?

Sobald ein Projekt als veraltet eingestuft wird, hast du zwei Möglichkeiten.
Ausgehend von dem oben beschriebenen Szenario könnte Maria Folgendes tun:

• Ihr Projekt mit der Cloud synchronisieren, wodurch Bens Version in der Cloud überschrieben würde.
  • Bens neueste Version aus der Cloud herunterladen und die aktuelle Arbeit auf ihrem Gerät überschreiben.

Die beste Alternative in dieser Situation wäre, dass Maria ein Duplikat von Projekt X erstellt, um sicherzustellen, dass sie weder Bens noch ihre eigene Arbeit überschreibt. Dann sollte sie sich mit Ben in Verbindung setzen und besprechen, wie sie dies in Zukunft vermeiden kann.

Fortschritte machen

Wie du siehst, ist es extrem wichtig, intern klar zu kommunizieren, wer was macht. Meistens ist es nur ein einzelner Nutzer, der vergessen hat, die neueste Version von seinem anderen Gerät herunterzuladen. Wenn du jedoch mit Kollegen in magicplan zusammenarbeitest, ist ein klares Protokoll für diese Situation extrem wichtig!

Hier findest du weitere Informationen darüber, wie du dein Projekt zwischen zwei Geräten synchronisieren kannst.