Erstelle eine Landvermessung

Ordne den Hinterhof zu Deiner Immobilie

magicplan hilft Dir nicht nur bei der Erstellung von Grundrissen für Innenräume, sondern ermöglicht es Dir auch, Deinen Außenbereich mit der Funktion Landvermessung zu kartieren und zu planen. Und so funktioniert es:

1. Gehe auf die Projektebene und tippe auf +, um ein neues Stockwerk hinzuzufügen.
  2. Wähle „Landvermessung“ aus dem Menü.
  3. Tippe auf „+Hinzufügen“ und wähle dann ‚Objekt‘.
  4. Wähle eine der folgenden Optionen:

Gebäude-Layout

• Wenn Du bereits mindestens ein Stockwerk in Deinem Projekt erstellt hast, wirst Du aufgefordert, den Gebäudegrundriss auf der Grundlage der untersten Ebene Deines Grundrisses zu erstellen. Wähle „Ja“ oder „Nein“.
    • Wenn Du „Nein“ auswählst, zeichnest Du den Grundriss frei, indem Du auf das Gitter tippst, um die Ecken des Gebäudes festzulegen. Du kannst auf die angezeigten Eckwinkel tippen, um den Grad zu ändern.
  • Android-Gerät: Wenn die Adresse zum Projekt hinzugefügt wurde, kannst Du eine Karte in der Straßenkarten-, Satelliten- oder Hybridansicht im Hintergrund Deiner magicplan Landvermessung anzeigen.
    • Verwende Geolocate oder gib die Adresse manuell ein. Tippe auf „Fertig“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Der Gebäudegrundriss des Erdgeschosses wird angezeigt.
    • Zoome hinein und heraus, drehe und passe die Position der Karte an, bis der Gebäudegrundriss und die Grundrissform passen. Tippe auf „Fertig“.
    • Arbeite mit dem Satellitenbild im Hintergrund oder wechsle zum Hintergrund des magicplan-Rasters, indem Du die entsprechende Schaltfläche auswählst.
  • Sobald Dein Gebäudeplan erstellt ist, kannst Du die Abmessungen und die Form ändern, indem Du in der unteren Menüleiste auf „Ecken bearbeiten“ tippst. Tippe dann auf die Ecke, die Du verschieben möchtest (das blaue Symbol erscheint) und ziehe Deinen Finger, um die Ecke zu verschieben.

Es ist nicht möglich, die Außenseite eines Gebäudes oder seine Umgebung mit der Funktion „Scannen mit Kamera“ zu scannen. Diese Funktion ist nur für Innenräume geeignet.

Create a Land Survey NEW (1)

Gelände Ansicht

• Zeichne das Gelände, indem Du auf den gewünschten Startpunkt tippst (das blaue Symbol erscheint) und dann auf den nächsten Punkt tippst, bis Du die gewünschte Form erstellt hast.
  • Du kannst die Abmessungen und die Form ändern, indem Du auf „Ecken bearbeiten“ tippst, auf die Ecke tippst, die Du verschieben willst, und Deinen Finger ziehst, um die Ecke zu verschieben.

iOS-Gerät

• Beim Erstellen Deines Geländes werden die Eckwinkel nacheinander angezeigt. Du kannst die Winkel manuell einstellen, indem Du auf einen Winkel tippst, wenn er erscheint, und die Gradzahl eingibst.

Create a Land Survey NEW (2)

Du kannst ein Geländelayout zu einem Gebäude-Layout hinzufügen. Nachdem Du einen Gebäudeplan erstellt hast, tippe auf „+Hinzufügen“, ‚Objekt‘, „Außenbereich“ und „Geländelayout“. Befolge die gleichen Schritte wie oben.

Dienstbarkeit

• Befolge die gleichen Schritte wie beim Geländeplan.

Straße

• Befolge die gleichen Schritte wie bei der Gestaltung des Geländes.

Andere Notizen zur Erstellung einer Landvermessung:

• Jede der oben aufgeführten Optionen kann kombiniert werden, um eine vollständige Landvermessung zu erstellen. Sobald Du eine der Optionen ausgewählt hast, kannst Du weitere hinzufügen, indem Du auf „+Hinzufügen“, „Objekt“, „Außenbereich“ und die gewünschte Option tippst.
  • Um den Abstand des Gebäudes zu den Grundstücksgrenzen festzulegen, kannst Du entweder das Grundstück oder den Gebäudeplan auswählen und dann auf „Abstand festlegen“ tippen. Tippe auf die Punkte, für die Du einen Abstand festlegen möchtest. Wenn Du fertig bist, kannst Du einfach auf das Maß tippen und es nach Belieben ändern.
  • Das Einfügen von Objekten in Deine Landvermessung funktioniert genauso wie das Einrichten eines Raums. In einem der folgenden Artikel erfährst Du, wie Du bestehende Objekte einfügst oder bearbeitest oder wie Du Deine eigenen Objekte erstellst

Wenn Du eine Landvermessung um einen Innengrundriss in Deinem Projekt erstellst, anstatt ihn zu einem eigenen Stockwerk zu machen, wird die 3D-Ansicht Deines Grundrisses nicht korrekt angezeigt.