Crear un Estudio topográfico

Traza un mapa del patio trasero de tu propiedad.

magicplan no sólo es útil para crear planos del interior de tu propiedad, sino que incluso puedes mapear y planificar tu jardín. La función de levantamiento del terreno es estupenda para modelar el exterior de una casa. Así es como funciona:

1. Ve al nivel del proyecto y pulsa sobre "Añadir habitación".
  2. Selecciona "Añadir Estudio topográfico". Si ya has creado al menos una planta de tu edificio, el estudio del terreno se basará automáticamente en la forma de la planta más baja.
  3. Si aún no has establecido una dirección, magicplan te pedirá ahora que introduzcas la dirección de tu proyecto y que utilices el mapa para dibujar un levantamiento del terreno más preciso.
  4. Puedes omitir este paso o añadir la dirección.
  5. Si utilizas un dispositivo Android y añades tu dirección a tu proyecto, puedes mostrar un mapa en la vista de mapa de ruta, satélite o híbrido en el fondo de tu estudio topográfico magicplan.  Puedes geolocalizar o introducir la dirección manualmente. Pulsa sobre hecho en la esquina superior derecha de la pantalla. Aparecerá el plano del edificio de la planta baja. Acerca y aleja el zoom, gira el mapa y ajusta la posición del mapa como de costumbre hasta que la distribución del edificio y la forma de su planta encajen. Pulsa sobre "Hecho". Puedes trabajar con la imagen del satélite de fondo o cambiar a la cuadrícula de fondo habitual de magicplan seleccionando el botón correspondiente en la parte izquierda de la pantalla.

Nota: No es posible escanear el exterior de un edificio o sus alrededores con el modo de escaneo de magicplan. Esta función se limita al interior de los inmuebles.

Ahora puedes insertar diferentes objetos tocando en "Añadir objeto" como de costumbre.

Algunos objetos de la categoría "Exterior" como, por ejemplo, el trazado del terreno o el trazado del edificio, necesitan ser trazados. Si comienzas tu plano con el levantamiento del terreno, magicplan no puede generar el trazado del edificio desde la planta baja, por lo que puedes optar por dibujar sólo el trazado del edificio. Esta opción funciona de forma similar al dibujo de forma libre. Sólo tienes que pulsar sobre la cuadrícula para establecer las esquinas del edificio que deseas trazar. Para cada esquina, el ángulo se muestra en rojo - puedes cambiarlo ajustando las posiciones de las esquinas con arrastrar y soltar.

El trazado del terreno funciona casi de la misma manera: toca en "Añadir objeto", selecciona "Exterior" y luego "Trazado del terreno".
Para los usuarios de iOS, hay un detalle diferente: puedes ajustar el ángulo de la pared no sólo ajustando las posiciones de las esquinas mediante la función de arrastrar y soltar, sino también definiendo una específica. Mientras creas el diseño del terreno, los ángulos aparecerán uno tras otro. Sólo tienes que tocar un ángulo e introducir el valor que necesitas.

Para definir la posición del edificio en relación con los límites del solar, puedes seleccionar el solar o la distribución del edificio y, a continuación, hacer clic en "Establecer distancia". Selecciona los puntos para los que deseas establecer una distancia. Una vez que hayas terminado, sólo tienes que pulsar sobre la cota y modificarla como desees. Pulsa sobre "Hecho".

La inserción de todos los demás objetos funciona exactamente igual que si amueblaras una habitación. Puedes consultar uno de los siguientes artículos si buscas más información sobre cómo insertar o editar objetos existentes o cómo puedes crear tus propios objetos