Crear un Estudio topográfico

Traza un mapa de un espacio exterior de tu propiedad.

magicplan no sólo te ayuda a crear planos interiores, sino que también te permite mapear y planificar tu espacio exterior con la función Land Survey. Así es como funciona:

1. Dirígete al nivel del proyecto y pulsa sobre + para añadir un nuevo piso.
  2. Selecciona en el menú "Estudio del terreno".
  3. Toca "+Añadir" y selecciona "Objeto".
  4. Selecciona una de las opciones siguientes:

Disposición del edificio

• Si ya has creado al menos un piso en tu proyecto, se te pedirá que generes la distribución del edificio basándote en el nivel más bajo de tu plano. Selecciona "Sí" o "No".
      • Si seleccionas "No", dibujarás la disposición de forma libre tocando la cuadrícula para establecer las esquinas del edificio. Puedes tocar los ángulos de las esquinas que aparecen para cambiar el grado.
    • Dispositivo Android: Si la dirección está añadida al proyecto, puedes mostrar un mapa en vista de mapa de carreteras, satélite o híbrido en el fondo de tu levantamiento topográfico magicplan.
      • Utiliza la geolocalización o introduce la dirección manualmente. Pulsa "Hecho" en la esquina superior derecha de la pantalla. Aparecerá el plano del edificio de la planta baja.
      • Acerca y aleja el zoom, gira y ajusta la posición del mapa hasta que el diseño del edificio y la forma del plano se ajusten. Toca en "Listo".
      • Trabaja con la imagen del satélite de fondo o cambia al fondo de la cuadrícula magicplan seleccionando el botón correspondiente.
    • Una vez creada la distribución del edificio, puedes cambiar las dimensiones y la forma tocando "Editar esquinas" en la barra de menú inferior. A continuación, toca la esquina que quieras mover (aparecerá el símbolo azul) y arrastra el dedo para mover la esquina.

No es posible escanear el exterior de un edificio o sus alrededores con la función de escaneo con cámara. Esta función está restringida al uso en interiores.

Create a Land Survey NEW (1)

Disposición del terreno

• Dibuja el trazado del terreno tocando donde quieras el punto de partida (aparecerá el símbolo azul) y luego pulsando el siguiente punto hasta que hayas creado la forma deseada.
    • Puedes cambiar las dimensiones y la forma tocando "Editar esquinas", tocando la esquina que deseas mover y arrastrando el dedo para mover la esquina.

Dispositivo iOS:

• Mientras creas el diseño del terreno, los ángulos de las esquinas aparecerán uno tras otro. Puedes establecer los ángulos manualmente tocando un ángulo cuando aparezca e introduciendo el grado.

Create a Land Survey NEW (2)

Puedes añadir una disposición del terreno a la disposición de un edificio. Después de crear un diseño de edificio, pulsa "+Añadir", "Objeto", "Exterior" y "Diseño del terreno". Sigue los mismos pasos que en el caso anterior.

Comodidades

• Sigue los mismos pasos que en la disposición del terreno.

Calle

• Sigue los mismos pasos que en la disposición del terreno.

Otras notas para crear una encuesta sobre el terreno:

• Cada una de las opciones enumeradas anteriormente puede combinarse para crear un estudio del terreno completo. Una vez que selecciones una de las opciones, puedes añadir otras adicionales tocando "+Añadir", "Objeto", "Exterior" y la opción que desees incluir.
  • Para establecer la distancia del edificio en relación con los límites del solar, puedes seleccionar el solar o el plano del edificio y, a continuación, tocar "Establecer distancia". Toca los puntos para los que deseas establecer una distancia. Una vez que hayas terminado, sólo tienes que tocar la cota y modificarla como desees.
  • La inserción de objetos en tu levantamiento topográfico funciona de la misma manera que el amueblamiento de una habitación. Puedes consultar uno de los siguientes artículos sobre cómo insertar o editar objetos existentes o cómo crear tus propios objetos

Si creas un levantamiento del terreno alrededor de un plano interior dentro de tu proyecto, en lugar de convertirlo en tu propio piso, la vista 3D de tu plano no se mostrará correctamente.