Creer un Plan Cadastral

Cartographier l'espace extérieur de votre propriété

magicplan vous aide non seulement à créer des plans d'étage intérieurs, mais vous permet également de cartographier et de planifier votre espace extérieur avec la fonction Plan Cadastral. Voici comment cela fonctionne:

1. Allez au niveau du projet et appuyez sur "+Ajouter Étage" pour ajouter un nouvel étage.
  2. Sélectionnez "Plan Cadastral" dans le menu.
  3. Tapez sur "+Ajouter", "Objet" et puis "Extérieur".
Sélectionnez l'une des options suivantes:
  • Immeuble:
    • Si vous avez déjà créé au moins un étage dans votre projet, vous serez invité à générer un immeuble en fonction du niveau le plus bas de votre plan d'étage. Sélectionnez "Oui" ou "Non".
    • Si vous sélectionnez "Non", vous dessinerez librement la mise en page en appuyant sur la grille pour définir les coins du bâtiment. Vous pouvez appuyer sur les angles d'angle qui apparaissent pour modifier le degré.
    • Appareil Android : Si l'adresse est ajoutée au projet, vous pouvez afficher une carte en mode Carte routière, Satellite ou Hybride en arrière-plan de votre plan cadastral.
    • Utilisez la géolocalisation ou entrez l'adresse manuellement. Appuyez sur "Terminé" dans le coin supérieur droit de l'écran. La disposition du rez-de-chaussée apparaîtra.
    • Effectuez un zoom avant et arrière, faites pivoter et ajustez la position de la carte jusqu'à ce que la disposition du bâtiment et la forme du plan d'étage correspondent.
    • Appuyez sur "Terminé".
    • Travaillez avec l'image satellite en arrière-plan ou passez à l'arrière-plan de la grille magicplan en sélectionnant le bouton correspondant.
    • Une fois la disposition de votre bâtiment créée, vous pouvez modifier les dimensions et la forme en appuyant sur "Editer le dessin".  Tapez ensuite sur le coin que vous souhaitez déplacer (le symbole bleu apparaîtra) et faites glisser le coin pour le déplacer.

Il n'est pas possible de scanner l'extérieur d'un bâtiment ou ses environs avec la fonction de scan avec caméra. Ceci est limité à un usage intérieur.

Create a Land Survey NEW (1)

• Cadastre:
    • Dessinez le cadastre en tapant là où vous voulez votre point de départ (le symbole bleu apparaîtra), puis en tapant sur le point suivant jusqu'à ce que vous ayez créé la forme voulue.
    • Vous pouvez modifier les dimensions et la forme en appuyant sur "Editer le dessin", en appuyant sur le coin que vous souhaitez déplacer et en faisant glisser votre doigt pour déplacer le coin.
    • Appareil iOS: Lors de la création de votre cadastre, les angles d'angle apparaîtront les uns après les autres. Vous pouvez définir les angles manuellement en tapant sur un angle lorsqu'il apparaît et en saisissant le degré.
Create a Land Survey NEW (2)

Vous pouvez ajouter un cadastre à l'Immeuble. Après avoir créé un Immeuble, tapez sur "+Ajouter", "Objet", "Extérieur" et "Cadastre". Suivez les mêmes étapes que ci-dessus.

• Pour ajouter une Servitude" ou une "Route", suivez les mêmes étapes que pour le cadastre.

Autres notes pour créer un Plan Cadastral:

• Chaque option énumérée ci-dessus peut être combinée pour créer un plan cadastral complet. Une fois que vous avez sélectionné l'une des options, vous pouvez en ajouter d'autres en tapant sur « + Ajouter », « Objet », « Extérieur » et sur l'option que vous souhaitez inclure.
  • Pour définir la distance du bâtiment par rapport aux limites du site, vous pouvez sélectionner soit le site, soit l'immeuble, puis taper sur "Définir une distance". Tapez sur les points pour lesquels vous souhaitez définir une distance. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez simplement taper sur la dimension et la modifier.
  • L'insertion d'objets dans votre plan cadastral fonctionne de la même manière que l'ameublement d'une pièce. Vous pouvez vous référer à l'un des articles suivants pour savoir comment insérer ou modifier des objets existants ou comment créer vos propres objets.

Si vous créez un plan cadastral autour d'un plan d'étage intérieur dans votre projet, au lieu d'en faire son propre étage, la vue 3D de votre plan d'étage ne s'affichera pas correctement.