Crea tus propios objetos 2D importando archivos SVG

¿Estás interesado en crear tus propios objetos personalizados en magicplan? Aprende a importar tu propio archivo SVG para obtener visualizaciones 2D personalizadas en magicplan.

magicplan ofrece la posibilidad de crear un objeto personalizado basado en un archivo SVG.
El proceso de inserción del archivo SVG es bastante sencillo, pero el archivo en sí debe crearse correctamente.

Requisitos del SVG
  • Mantén tu diseño lo más sencillo posible
  • Ajusta el cuadro delimitador / tablero de arte al contenido de tu objeto
  • No incluyas ningún camino de forma abierta
  • No incluyas ninguna imagen u otro contenido basado en píxeles
  • No utilices gradientes de color
  • No utilices la sombra paralela

Recomendaciones de software

Te recomendamos que utilices Adobe Illustrator https://www.adobe.com/products/illustrator.html para crear tus SVG. Si deseas utilizar Illustrator, asegúrate de seguir estos pasos al exportar tu archivo:

1. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar como
  2. Elije el formato: SVG
  3. Elige las siguientes opciones:
    - Estilo: Inline Style
    - Fuente: SVG
    - Imágenes: Embed
    - ID de Objetos: Unique
    - Decimal: 2
    - Y seleciona „Minify” y „Responsive”
  4. Clic OK

¿No has trabajado nunca con archivos SVG?

¡Tenemos todo cubierto! Sólo tienes que ponerte en contacto con nuestro equipo de Ventas y podemos tener un presupuesto para todas tus necesidades de objetos personalizados en muy poco tiempo. Tanto si se trata de renders en 2D, como de renders en 3D, o de ambos, podemos ayudarte a poner en marcha tu catálogo en magicplan en un abrir y cerrar de ojos.

Importar el SVG en magicplan

Cuando te hayas asegurado de que tu archivo SVG cumple con todos los requisitos necesarios para ser importado en magicplan, ya está listo. Sigue estos pasos:

1. Ve al nivel del suelo o de la habitación y toca "+ Añadir", y después seleccionar "Objeto".
  2. En la parte inferior del menú desplegable se encuentra la opción "Nuevo objeto".
  3. Se te preguntará si tu nuevo objeto debe basarse en un elemento existente. Selecciona "no".
  4. Aparecerá una pantalla en la que podrás editar tu objeto. Puedes ajustar fácilmente todos los atributos.
  5. Para importar tu archivo SVG, pulsa sobre el campo gris con el lápiz en el fondo.
    Tienes dos opciones:

Create Your Own 2D Objects by Importing SVG Files
Opción 1: "Pegar enlace SVG".

Si tienes un enlace web que lleva a un archivo SVG cópialo antes de abrir magicplan. Al pulsar "Pegar enlace SVG", se importará la imagen de ese enlace.

Hay que asegurarse de que el enlace lleva a una URL que es pública y a la que puedes acceder desde la aplicación. Si deriva de una cuenta privada que requiere el inicio de sesión del usuario, la aplicación no podrá acceder a ella.

Opción 2: "Importar desde otra app"

Sal de la aplicación magicplan en ese momento, ve a la aplicación donde está guardado tu SVG, selecciona la opción "Exportar" y selecciona magicplan. A continuación, se te redirigirá a magicplan y el SVG se añadirá a tu objeto personalizado.

Si el archivo SVG que intentas cargar en la aplicación no es compatible, seguirá cargándose sin resultado y finalmente recibirás un mensaje sobre la incompatibilidad. O incluso puede provocar un fallo en la aplicación

¡Diviértete creando tus propios objetos!

Si optas por crear un objeto desde cero, no habrá ninguna imagen que asociar a tu objeto para la vista de elevación y no se renderizará en 3D. Para conseguir que tus objetos personalizados se rendericen en 3D, puedes ponerte en contacto con nuestro Equipo de ventas. Ellos se pondrán en contacto contigo para encontrar la solución perfecta.

También puedes editar o eliminar el objeto creado. Para ello, ve a la categoría del objeto donde lo has guardado. A continuación, pulsa dos veces sobre el objeto. Se abrirá un menú con todas las opciones de edición posibles. Si te desplazas hasta la parte inferior del menú también encontrarás la opción de eliminar el objeto.

Si no te sientes seguro creando SVGs que sigan estas especificaciones, también puedes crear un objeto personalizado basado en un objeto existente o dibujar el objeto utilizando un editor en la aplicación magicplan. Es realmente fácil. Lee este artículo para saber cómo funciona.