Ein Projekt in der magicplan Cloud anlegen

Bereite Projekte im Voraus vor, indem du sie in der Cloud erstellst.

In der magicplan Cloud kannst du dir einen Überblick über deine Projekte verschaffen und sie mit dem Projektnamen, den Details und dem Standort ausfüllen. Sobald du fertig bist, kannst du das Projekt in der App öffnen und mit der Erstellung eines Grundrisses auf deinem Handy oder Tablet beginnen.

ℹ️ Hinweis: Projekte können in der Cloud erstellt werden, aber Grundrisse können nicht in der Cloud erstellt oder bearbeitet werden (d.h. Hinzufügen oder Bearbeiten von Stockwerken, Räumen, Objekten usw.).
Mehr darüber, worauf du in der magicplan Cloud zugreifen kannst, erfährst du hier.

Erstelle ein Projekt in der magicplan Cloud:

1. Logge dich einfach in die magicplan Cloud ein und stelle sicher, dass du dich im linken Menü auf der Registerkarte „Projekte“ befindest.
  2. Klicke auf das blaue Pluszeichen (+) auf der Seite.
  3. Gib den Projektnamen ein, suche über Google Maps nach der Adresse oder gib sie manuell ein. Füge einen Projektverantwortlichen hinzu und verbinde es gegebenenfalls mit einem Workspace oder einem Team.

ℹ️ Hinweis: Wenn du das Projekt einem Workspace- oder Teammitglied zugewiesen hast, kann nur dieses Mitglied das Projekt in der Ansicht "Gerät & Cloud" in seiner App sehen.
Weiter unten erfährst du, wie du auf diese Ansicht zugreifen kannst. 👇

Rufe dein neu erstelltes Projekt in der magicplan-App auf:

1. Rufe die magicplan-App auf.
  2. Tippe auf dem Startbildschirm auf das blaue Filtersymbol in der oberen linken Ecke.
  3. Wähle "Gerät & Cloud". Du siehst nun Projekte, die in der magicplan Cloud erstellt wurden und kannst sie herunterladen, um Grundrisse auf deinem Gerät zu erstellen.

Hier erfährst du mehr über das Hochladen von Projekten aus deiner App in die magicplan Cloud