3D Export

Exportiere 3D-Modelle von Grundrissen, die Du in magicplan erstellt hast.

Der 3D-Export in magicplan macht Deine Grundrisse anschaulicher und lässt sich leicht mit anderen teilen. Du kannst ein 3D-Model exportieren, um es in einer 3D-Designsoftware weiter zu bearbeiten oder Dein Projekt in AR zu präsentieren, wenn Du magicplan auf einem iOS-Gerät ausführst.

1. Gehe zu dem Grundriss, den Du exportieren möchtest.
  2. Du befindest Dich nun auf der Grundrissebene.
  3. Tippe auf "Dateien und Freigabe" am unteren Rand des Bildschirms.
  4. Der Bereich "Export" wird angezeigt. Tippe auf 3D Export
  5. Auf iOS: Zwei Dateien werden angezeigt: OBJ und USDZ. Verwende die USDZ-Datei, um Dein Projekt in AR zu präsentieren, indem Du in der magicplan-App auf die Datei tippst. Verwende die OBJ-Datei, um ein 3D-Modell in eine 3D-Designsoftware zu importieren und weiter zu bearbeiten.
    Auf Android: Nur die OBJ-Dateien werden angezeigt. USDZ wird von Android nicht unterstützt.

Anmerkung:

Wenn Dein Plan mehrere Stockwerke hat, werden mehrere Dateisymbole angezeigt, da jedes Stockwerk separat exportiert wird.

Nachdem Du das 3D-Modell auf Deinem mobilen Gerät exportierst hast, kannst Du es aus der magicplan Cloud auf Deinen Desktop-Computer herunterladen:

1. Melde Dich mit Deinem magicplan-Konto in der Cloud an
  2. Wähle den Plan aus, den Du zuvor auf Dein mobiles Gerät heruntergeladen hast.
  3. Tippe oben auf "Exportieren"
  4. Im Bereich "Dateien zum Herunterladen" findest Du eine OBJ Dateien Deines Grundrisses. Klicke darauf, um sie herunterzuladen.

3D-Export