Höhe von Fenstern, Türen und anderen Einrichtungsgegenständen, die an oder neben einer Wand angebracht sind

Fenster, Türen und Möbelstücke, die an oder neben einer Wand stehen, können mit der magicplan-Elevation präzise bearbeitet werden.

Verwende die Elevationsfunktion, um Objekte an oder neben einer Wand in horizontaler Ansicht zu platzieren. So funktioniert es:

1. Wähle die Wand eines Raumes aus.
  2. Tippe auf die Schaltfläche „Elevation“.
  3. Tippe auf „+ Hinzufügen“, wähle dann „Objekt“ und wähle ein Möbelobjekt wie z.B. Fenster.
  4. Ziehe das Objekt an seine Position.
  5. Um die Abmessungen des Objekts anzupassen, ziehst Du das Objekt mit zwei Fingern. Alternativ kannst Du auch auf die Abmessungen tippen und sie manuell oder mit einem Laser Messgerät anpassen.
  6. Verwende die Pfeile am unteren Rand, um zur nächsten Wand im Raum zu navigieren.

Elevation of Windows, Doors and Other Furniture Objects Attached or Next to a Wall(1)

Benötigst Du die Höhendetails einer bestimmten Wand in Deinem Bericht? Das ist mit ein paar Fingertipps erledigt:

1. Wähle die Wand eines Raumes aus.
  2. Tippe auf das „i“-Symbol, das neben dem Wort „Wand“ angezeigt wird.
  3. Aktiviere die Option „Höhe im Bericht anzeigen“.
  4. Wiederhole den Vorgang für alle anderen Wände, die Du einbeziehen möchtest.

Im selben Verzeichnis kannst Du eine Wand auch als „tragende Wand“ kennzeichnen.

Elevation of Windows, Doors and Other Furniture Objects Attached or Next to a Wall(2)

Die Höhenfunktion dient nur dazu, eine alternative Ansicht für Wände zu bieten. Daher werden Objekte, die keine Wände sind, nicht immer in der Höhe angepasst und gerendert, da sie nicht dafür optimiert sind, sich wie Wandobjekte zu verhalten. Benutzerdefinierte 2D-Objekte werden nur dann in der Höhe angezeigt, wenn sie auf einem bereits vorhandenen Wandobjekt basieren.