Einem Workspace-Mitglied ein Projekt zuweisen/neu zuweisen

Hier erfährst du, wie du als Workspace Besitzer oder Admin Projekte verschiedenen Mitgliedern zuweisen oder neu zuweisen kannst.

Workspace-Besitzer und Admins haben die Möglichkeit, jedem aktiven Workspace-Mitglied, Teammitglied oder Teamgast direkt Projekte zuzuweisen oder neu zuzuweisen. So kann der für das Projekt verantwortliche Nutzer es in der magicplan-App bearbeiten und ergänzen. Du kannst ein Projekt zuweisen, wenn du es in der Cloud erstellst oder ein bestehendes Projekt neu zuweisen, indem du die folgenden Schritte befolgst.

Ein Projekt zuweisen

1. Erstelle ein neues Projekt in der magicplan Cloud.
  2. Wähle den Mitarbeiter aus der Liste der derzeit aktiven Workspace- oder Teammitglieder aus.
  3. Füge eine Nachricht für den Beauftragten hinzu und klicke dann auf die Schaltfläche „Erstellen“

ℹ️ Hinweis

• Nur Workspace-Besitzer und Admins können Projekte in der Cloud erstellen und zuweisen. Du kannst die Berechtigungen ändern, indem du den Schritten hier folgst.
  • Nachdem du auf „Erstellen“ geklickt hast, werden die Empfänger per E-Mail über ihr neu zugewiesenes Projekt benachrichtigt.

Assign a Project(new)

Ein Projekt neu zuweisen

1. Öffne das Projekt, das neu zugewiesen werden soll, in der magicplan Cloud.
  2. Klicke auf das Zahnradsymbol „Einstellungen“ in der oberen rechten Ecke.
  3. Wähle „Projektzuweisung bearbeiten“.
  4. Wähle den neuen Projektverantwortlichen unter den aktiven Mitgliedern und den Workspace oder das Team aus, zu dem er gehört, und klicke auf „Speichern“.

ℹ️ Hinweis:

• Besitzer von Workspaces und Administratoren können ein Projekt neu zuweisen, ebenso wie das Mitglied, das das Projekt ursprünglich erstellt hat.
    Nachdem du auf „Speichern“ geklickt hast, werden die Beauftragten per E-Mail über ihr neu zugewiesenes Projekt informiert.
  • Das neu zugewiesene Projekt erscheint automatisch sowohl in der magicplan App als auch in der Cloud. (In der Cloud wird das Projekt außerdem mit einem lila „Zugewiesen“ gekennzeichnet).

Reassign a Project(new)