Escanea una habitación en segundos con LiDAR

Con la ayuda de LiDAR puedes capturar habitaciones en magicplan de forma aún más rápida y sencilla.

Una versión nueva y mejorada de nuestro AR Room Scan para dispositivos iOS con sensores LiDAR. Room Scan aumenta drásticamente la eficiencia y la precisión cuando se utiliza la opción "Escanear con cámara" para mapear habitaciones.

Con la actualización, magicplan detectará, dimensionará y posicionará automáticamente:

• Paredes
  • Techos
  • Puertas
  • Ventanas
  • Tomas de corriente

¿Qué es LiDAR?

Con la introducción en el mercado del iPhone 12 y el iPad Pro, Apple es la primera empresa que ofrece dispositivos móviles equipados con la tecnología LiDAR. El potente sensor LiDAR de Apple permite crear visualizaciones 3D precisas en forma de una densa "nube de puntos", formada por todos los puntos de distancia recogidos y que proporciona información valiosa sobre el espacio respectivo. Más información sobre la tecnología LiDAR en nuestra entrada del blog "Por qué el escáner LiDAR de Apple abre un mundo nuevo para la cartografía en interiores".

¿Funciona el escáner LiDAR en mi dispositivo?

De momento, el escáner LiDAR solo está disponible en el iPhone 12 y el iPad Pro de Apple.

💡 Tip: Asegúrate de actualizar siempre la aplicación magicplan a la versión más reciente para obtener los mejores resultados.

Cómo escaneo una habitación con LiDAR?

Asegúrate de que tu dispositivo cumple todos los requisitos necesarios y de que estás ejecutando magicplan en la versión más reciente. Si es así, continúa siguiendo estas instrucciones:

1. Ve al nivel de Piso de tu proyecto o crea un nuevo piso antes de añadir una habitación.
  2. Pulsa sobre el icono "+ Añadir" para añadir una nueva habitación
  3. Selecciona "Escanear con cámara"
  4. Selecciona el tipo de habitación
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. En primer lugar, apunta el dispositivo hacia tus pies y, a continuación, hacia el techo. Después puedes escanear la habitación con la ayuda de la tecnología LiDAR apuntando la cámara a una pared tras otra y se reconocerán automáticamente. Si toda la pared está cubierta, puedes escanear las esquinas con la función detección automática de esquinas. Después de capturar el perímetro de tu habitación, puedes añadir ventanas y puertas de la misma manera.

Mira en el siguiente vídeo cómo funciona el proceso de escaneado con LiDAR:

Si has adquirido una primera comprensión del escaneado LiDAR y deseas ver otro ejemplo en profundidad de uso práctico, puedes echar un vistazo al siguiente vídeo. Nuestro colega Bernd capturó un plano de todo su apartamento con su iPhone en menos de siete minutos utilizando magicplan y la tecnología LiDAR.

¡Diviértete creando nuevos proyectos!