1. Centro de Ayuda
  2. Preguntas Frecuentes
  3. Preguntas relacionadas con la aplicación

Cálculo de la superficie habitable

Calcula la superficie habitable real de tu piso.

En algunos países, la superficie habitable oficial de una propiedad difiere de la superficie real del suelo. Con magicplan puedes ajustar el porcentaje de la superficie del suelo de cada habitación que cuenta como superficie habitable. Sólo tienes que seguir los siguientes pasos:
  1. Abre uno de tus proyectos y pulsa el icono de información junto al nombre del proyecto.
  2. Aparecerá una ventana. Selecciona el cálculo de la superficie habitable y pulsa la flecha pequeña de la izquierda.
  3. Aquí tienes varias opciones:
  • Puedes incluir o excluir las paredes interiores y exteriores.
    Tip: la opción de incluir o excluir paredes exteriores sólo aparecerá si activas la opción "Incluir paredes interiores".
  • Establece la altura mínima requerida de las habitaciones y áreas que se considerarán en el cálculo de la superficie habitable. Si estableces una altura mínima de las habitaciones de 2 metros, todas las habitaciones y áreas menores de 2 metros se excluirán automáticamente en el cálculo de la superficie habitable.
  •  Especifica el porcentaje para cada habitación incluida en el cálculo.

Cuando abras el resumen de las Estadísticas de las habitaciones de tu plano, encontrarás ahora información sobre toda la superficie del suelo, así como la superficie habitable calculada.

Si decides exportar tu proyecto en formato PDF, el cálculo de la superficie habitable también se mostrará en tu reporte.