Comentarios en proyectos en magicplan

Añade comentarios a tus planos y colabora con otros en los hilos de comentarios.

El modo de comentarios permite compartir opiniones y debatir los cambios del proyecto con solo hacer clic en un objeto, habitación o piso para iniciar un hilo de comentarios.

Esta función está actualmente en fase BETA y está disponible en la aplicación magicplan y en la Nube para todo el mundo, independientemente del nivel de suscripción.

Ahora puedes:

• Añadir comentarios relacionados con el plano o con objetos específicos

• Desplazar los comentarios dentro del plano

• Responder a los comentarios de los demás

• Mencionar a otros en los comentarios

• Marcar los comentarios como resueltos o no leídos

• Aumentar y mejorar la colaboración entre los Espacios de trabajo

Usa los comentarios para llevar la colaboración en tus proyectos al siguiente nivel.

Echa un vistazo a cómo funciona el nuevo modo de comentarios

Cómo acceder al modo de comentarios

Desde la nube:

1. Inicia sesión en la Nube de magicplan

2. Abre el proyecto que deseas comentar

3. Haz clic en el icono de la burbuja de comentarios en la esquina inferior derecha para entrar en el "modo de comentarios"

4. Sigue el recorrido de la interfaz de usuario para aprender a navegar por el modo de comentarios

Desde la app:

1. Abre la aplicación desde tu dispositivo
  2. Abre el proyecto que deseas comentar
  3. Pulsa el icono de la burbuja de comentarios en la esquina superior derecha (iOS)
  4. Se te llevará a la Nube donde puedes hacer clic en cualquier parte del proyecto para empezar a comentar

Añade tus comentarios

Al entrar en el modo de comentario, el cursor cambiará a una burbuja con tres puntos.

1. Coloca tu primer comentario haciendo clic en cualquier parte del proyecto

2. Añade tu comentario en el cuadro de texto

3. Puedes mencionar a alguien utilizando el símbolo "@" y etiquetando un espacio de trabajo o un miembro del equipo en el comentario

4. Publica un comentario haciendo clic en el icono de envío en la esquina derecha de la caja de comentarios

Ver tus comentarios

Los comentarios se pueden ver haciendo clic en la burbuja de comentarios en el plano del piso, o en la pestaña del hilo en la parte derecha de la interfaz de la Nube.

Comparte tus comentarios

Los comentarios pueden ser compartidos junto con el proyecto a través de un "Link Compartible". Puedes seleccionar si un comentario será visible o no haciendo clic en el icono del ojo para mostrar el comentario.

Nota: los comentarios se ocultan por defecto a los espectadores públicos.

Resuelve tus comentarios

Tan pronto como se haya abordado el comentario del proyecto, o se haya resuelto un tema, puedes resolver el comentario haciendo clic en el botón de la marca de verificación en la burbuja del comentario o en la pestaña del hilo.

El comentario resuelto desaparecerá del proyecto, pero podrás verlo en la pestaña del hilo en "Resuelto". Puedes reabrir el debate en cualquier momento haciendo clic en el botón de la marca de verificación.

Nota: sólo el creador del comentario puede resolver un hilo de comentarios.

Borrar tus comentarios

Para eliminar un comentario, haz clic en el icono de los tres puntos (...) en la burbuja de comentarios o en la pestaña del hilo.

Cuidado. Una vez que borras un comentario, no se puede deshacer.

finalcommentingNEW(withborder)

Revisión de la guía de la interfaz de usuario

¿Necesitas repasar las diferentes funciones del modo de comentarios? El icono "?" te permitirá volver a entrar en el recorrido de la interfaz de usuario en cualquier momento para repasar.