Kommentare zu Projekten in der magicplan Cloud

Füge Kommentare zu Deinen Grundrissen hinzu und arbeite mit anderen in Kommentarspalten zusammen

Im Kommentar-Modus kannst Du Feedback austauschen und Projektänderungen diskutieren, indem Du einfach auf ein Objekt, einen Raum oder eine Etage klickst, um einen Kommentar-Thread zu starten.

Die Funktion befindet sich derzeit in der BETA-Phase und ist in der magicplan App und in der Cloud für jeden verfügbar, unabhängig von der Abonnementstufe.

Jetzt kannst Du:

  • Kommentare hinzufügen, die sich auf den Grundriss oder bestimmte Objekte beziehen.
  • Kommentare innerhalb des Grundrisses verschieben.
  • Auf Kommentare von anderen antworten.
  • Andere in Kommentaren erwähnen.
  • Kommentare als erledigt oder ungelesen markieren.
  • Erhöhe und verbessere die Zusammenarbeit zwischen Workspace und Teams

    Nutze Kommentare, um die Zusammenarbeit in Deinem Projekt auf die nächste Stufe zu heben!

Sieh Dir an, wie der neue Kommentar-Modus funktioniert

In den Kommentar-Modus gehen

Von der Cloud:

  1. Melde Dich in der magicplan Cloud an. 
  2. Öffne das Projekt, zu dem Du einen Kommentar abgeben möchtest.
  3. Klicke unten rechts auf das Symbol der Kommentarblase, um in den Kommentar-Modus zu gelangen.
  4. Folge der UI-Tour, um zu erfahren, wie Du Dich im Kommentar-Modus bewegst.

Deine Kommentare hinzufügen

Wenn Du den Kommentar-Modus aufrufst, ändert sich der Cursor in eine Blase mit drei Punkten.

  1. Platziere Deinen ersten Kommentar, indem Du auf eine beliebige Stelle im Projekt klickst.
  2. Füge Deinen Kommentar in das Textfeld ein. 
  3. Du kannst jemanden erwähnen, indem Du das „@“-Symbol verwendest und einen Workspace oder ein Teammitglied in Deinem Kommentar markierst.
  4. Veröffentliche einen Kommentar, indem Du auf das Senden-Symbol in der rechten Ecke des Kommentarfeldes klickst.

Deine Kommentare ansehen

Du kannst Deine Kommentare einsehen, indem Du auf die Kommentarblase im Grundriss oder auf die Registerkarte „Alle Threads“ auf der rechten Seite der Cloud-Oberfläche klickst.

Teile Deine Kommentare

Kommentare können zusammen mit dem Projekt über den „Teilbaren Link“ geteilt werden. Du kannst auswählen, ob ein Kommentar sichtbar sein soll oder nicht, indem Du auf das Augensymbol klickst, um den Kommentar anzuzeigen.

Hinweis: Ein Kommentar wird standardmäßig vor öffentlichen Betrachtern verborgen!

Deine Kommentare erledigen

Sobald das Projektfeedback bearbeitet oder ein Thema erledigt wurde, kannst Du den Kommentar auflösen, indem Du auf die Schaltfläche mit dem Häkchen in der Kommentarblase oder auf der Registerkarte „Erledigt“ klickst.

Der erledigte Kommentar verschwindet dann aus dem Projekt, aber Du kannst ihn auf der Registerkarte des Threads unter „Erledigt“ sehen. Du kannst die Diskussion jederzeit wieder öffnen, indem Du auf die Schaltfläche mit dem Häkchen klickst.

Hinweis: Nur der Ersteller des Kommentars kann einen Kommentar-Thread auflösen.

Deine Kommentare löschen

Um einen Kommentar zu löschen, klicke auf das Symbol mit den drei Punkten (…) in der Kommentarblase oder auf der Registerkarte „Alle Threads“. 

Sei vorsichtig! Sobald ein Kommentar gelöscht wurde, kann er nicht mehr rückgängig gemacht werden.

finalcommentingNEW(withborder)

Überprüfung UI Guide

Möchtest Du eine Auffrischung der verschiedenen Kommentarfunktionen? Mit dem „?"-Symbol kannst Du die UI-Tour jederzeit erneut aufrufen, um die Bedeutung der einzelnen Elemente zu überprüfen.