PlanGrid-Integration

Sende magicplan-Skizzen an ein korrespondierendes PlanGrid-Projekt, um gemeinsam zu arbeiten und Anmerkungen zu teilen, Dokumente anzuhängen und Fragen zu stellen.

PlanGrid ist eine hochmoderne Kollaborationssoftware für Bauteams. Sie ermöglicht es Dir, Anmerkungen und Bearbeitungen an Skizzen in Echtzeit vor Ort vorzunehmen. Durch die Partnerschaft von PlanGrid und magicplan kannst Du die Funktionen beider Softwareprodukte kombinieren und so Deinen Workflow optimieren: Erstelle neue Zeichnungen vor Ort mit dem hochmodernen AR- und LiDAR-unterstützten Workflow von magicplan, übertrage die Skizze mit einem Fingertipp zu PlanGrid und beginne mit der Bearbeitung Deines Bauplans.

Hier erfährst Du mehr über die Vorteile der Nutzung von magicplan zusammen mit der PlanGrid-Integration.

Wenn Du an weiteren Details zur Zusammenarbeit von magicplan und PlanGrid interessiert bist, empfehlen wir Dir diesen Blogpost

Wie kann ich die PlanGrid-Integration aktivieren?

Die PlanGrid-Integration ist in den magicplan-Abonnements "Report" und "Estimate" sowie in allen Legacy-Abonnements ("Business" und "Standard") enthalten.

Wenn Du eines dieser Abos abonniert haben, kannst Du die Integration in der magicplan cloud aktivieren. Gehe einfach wie folgt vor:

1. Öffne die magicplan-Cloud in Deinem Browser und melde Dich mit Deinen Zugangsdaten an
  2. Wähle in der linken Menüleiste API & Integrationen
  3. Klicke auf Abonieren, um die PlanGrid-Integration zu aktivieren
  4. Gehe zurück zum Hauptbildschirm der magicplan-App und aktualisiere mit einem Wisch nach unten

PlanGrid

Wie übertrage ich meine Zeichnungen von magicplan zu PlanGrid?

Nachdem Du die PlanGrid-Integration aktiviert hast, ist die Datenübernahme ganz einfach. So gehst Du vor:

1. Öffne das Projekt in magicplan, das Du übertragen möchtest
  2. Wähle " Dokumente und Teilen "
  3. Tippe auf PlanGrid
  4. Logge Dich in Dein PlanGrid-Konto ein

PlanGrid2

Und das war's! magicplan überträgt dann die Skizze in Deinen PlanGrid-Account, von wo aus Du weitere Bearbeitungen vornehmen kannst.

Dieses Video zeigt Dir kurz, wie das Arbeiten mit magicplan und PlanGrid Deinen Workflow optimierst.

Viel Spaß beim Erstellen von Projekten!