Integration von magicplan mit CoConstruct

Als magicplan-Nutzer kannst Du nun ein Projekt mit detaillierten Maßen in magicplan anlegen und Deine ausgewählten Maße als Parameter zur Erstellung einer Kalkulation in CoConstruct übernehmen.

CoConstruct ist eine Software, die Web- und Mobile-App-Lösungen für Bauherren und Renovierer zur Vereinfachung des Projektmanagements anbietet. Mit der CoConstruct-Integration von magicplan kannst Du jetzt auch unsere Skizzen- und Messfunktionen für Deine Kalkulation nutzen!

Mit magicplan kannst Du Dein Projekt zunächst aufmessen und konstruieren. Diese Messungen kannst Du dann an CoConstruct senden, wo Du diese Datenpunkte als Parameter für die Kalkulation verwenden kannst.

Ermöglichung der CoConstruct-Integration

Bevor Du die Integration aktivierst, musst Du zunächst Projekte sowohl in magicplan als auch in CoConstruct anlegen, bevor Du die Datenparameter übertragen kannst. Anschließend kannst Du die Integration mit den unten beschriebenen Schritten einrichten.

In der magicplan Cloud:

• Melde Dich in Deiner magicplan Cloud an und klicke im Menü auf die Option „API & Integrationen“.
  • Wähle unter dem Reiter CoConstruct die Option „Aktivieren“, damit Du in der App darauf zugreifen kannst.

Dann, in CoConstruct:

• Melde Dich bei Deinem CoConstruct Konto an
  • Gehe auf die Registerkarte „Projekte“ und erstelle ein neues CoConstruct-Projekt
  • Gebe alle Projektinformationen ein und wähle als „Finanzstruktur“, „Offenes Buch“.
  • Klicke auf „Projekt hinzufügen“, um das Projekt zu erstellen.
  • Sobald das Projekt angelegt ist, kann es magicplan-Messungen erhalten.

coconstruct 1

In der magicplan-App:

• Öffne in der App das Projekt, das Du nach CoConstruct exportieren möchtest.
  • Wähle innerhalb des Projekts „Dateien & Freigabe“ und wechsele auf den Reiter „Freigabe“.
  • Tippe auf CoConstruct, um die Dateiübertragung zu aktivieren
  • Gebe Deine CoConstruct-Zugangsdaten ein und erlaube die Freigabe von Projektstatistiken
  • Sobald Du das Projekt ausgewählt hast, an das Du die Parameter senden möchtest, kannst Du in CoConstruct auf diese zugreifen.

coconstruct app

coconstruct 2

Eine detaillierte Liste aller magicplan-Parameter, die an CoConstruct gesendet werden können, findest Du hier.

Wenn Du Probleme bei der Aktivierung der Integration oder weitere Fragen hast, wende Dich bitte an support@magicplan.app.