Créer une visite virtuelle

Transformez magicplan en l'outil le plus rentable pour créer des visites virtuelles.

Une visite virtuelle créée avec magicplan est presque aussi vivante qu'une visite en personne. Suivez les étapes ci-dessous et utilisez magicplan comme l'outil le plus rentable pour proposer et partager des visites virtuelles.

Utiliser une caméra 360 avec magicplan

Connectez une caméra 360 à votre appareil pour l'utiliser avec magicplan. Les photos prises seront jointes à votre plan d'étage et automatiquement assemblées en une visite virtuelle dans le magicplan Cloud. Les caméras suivantes peuvent être utilisées avec magicplan:

• Ricoh Theta V
  • Ricoh Theta S
  • Ricoh Theta SC & SC2

Suivez les étapes ci-dessous pour prendre des photos à 360°:

1. Accédez à l'étage ou au niveau de la pièce de votre projet.
  2. Tapez sur "+ Ajouter", puis sélectionnez "Objet".
  3. Appuyez sur "Annotations", puis appuyez sur l'icône "Panorama 360".
  4. L'icône sera ajoutée au plan d'étage ou à la pièce.
  5. Placez l'icône sur le point où vous souhaitez prendre votre photo 360.
  6. Appuyez sur l'icône "Panorama 360", puis appuyez sur le "i" à côté du nom de l'objet.
  7. Sélectionnez « Photos et notes » et appuyez sur l'icône de l'appareil photo.
    Votre caméra 360 sera connectée via Bluetooth et la photo 360 sera prise.
  8. Allez de pièce en pièce et répétez la procédure jusqu'à ce que vous ayez pris autant de photos 360 que nécessaire.

create a virtual tour

Ajoutez manuellement des photos à 360°:

magicplan vous permet de télécharger 360 photos. Peu importe comment les photos sont prises ou si vous les téléchargez. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter manuellement des photos à 360°:

1. Accédez à l'étage ou au niveau de la pièce de votre projet.
  2. Tapez sur "+ Ajouter", puis sélectionnez "Objet".
  3. Appuyez sur "Annotations", puis appuyez sur l'icône "Panorama 360".
  4. L'icône sera ajoutée au plan d'étage ou à la pièce.
  5. Appuyez sur l'icône "Panorama 360", puis appuyez sur le "i" à côté du nom de l'objet.
    Sélectionnez « Photos et notes » et appuyez sur l'icône de l'appareil photo.
  6. Ajoutez la photo 360 correspondante pour la pièce dans laquelle vous venez de placer l'icône.

ℹ️ Découvrez comment partager une visite virtuelle avec vos clients.