Multi-Tasking auf iOS-Tablets

Im Folgenden findest Du weitere Informationen zu unserem neuesten Update für iOS-Tablets.

Was ist Multi-Tasking?

Hast Du ein iPad, auf dem die neueste Version von iOS läuft? Dann solltest Du die neueste Version von magicplan herunterladen und sehen, wie andere Multi-Tasking nutzen, um Deinen Arbeitsalltag effizienter zu gestalten.

Wie funktioniert das?

Wische bei der Verwendung des iPad langsam vom unteren Bildschirmrand nach oben. Am unteren Rand wird eine Liste der Programme angezeigt, die an die Taskleiste angeheftet sind. Wenn Du mit dem Finger leicht auf das gewünschte Programm drückst, kannst Du es auf die rechte Hälfte des Bildschirms ziehen und direkt neben magicplan platzieren. Ein Beispiel dafür, wie Du dies in magicplan tun kannst, findest Du in dem kurzen GIF unten.

Was bedeutet das für mich?

Gängige Beispiele für häufig genutzte Anwendungen beim Multi-Tasking sind Fotos, Mail, Safari und ein Taschenrechnerprogramm. Wenn Du, wie oben gezeigt, Deine Fotos-Anwendung öffnest, kannst Du ganz einfach Fotos auswählen und direkt in Dein Projekt auf Raum- oder Objektebene einfügen. So kannst Du Deine Grundrisse noch schneller vervollständigen und anpassen.

Weitere Beispiele für hilfreiche Anwendungsfälle sind das Schreiben von E-Mails an einen Bauunternehmer, während Du auf bestimmte Details des Projekts verweist, das Durchführen von spontanen Berechnungen und das Anpassen von Abmessungen mit Deinem Taschenrechnerprogramm oder sogar das Durchsuchen von Materialien für Deinen Kostenvoranschlag in Safari, während Du auf Deinen Grundriss verweist.