Ergänze Deinen Grundriss mit Teppichböden und Fliesen

Füge den Bodenbelag mit wenigen Fingertipps hinzu und magicplan berechnet und optimiert die Kosten.

Möchtest Du Dein Zimmer mit einem Teppich oder Vorleger dekorieren? Wähle aus einer Vielzahl von verfügbaren Teppichen aus unserer Kategorie Möbelobjekte. Planst Du die Verlegung von Teppichboden oder Fliesen in Deiner Wohnung? magicplan hilft Dir bei der Suche nach dem perfekten Rollenschnitt und gibt Dir gleich einen automatischen erstellten Kostenvoranschlag. Und so funktioniert es:

Fliesen:

1. Gehe zur Raumebene
  2. Tippe auf das Objekt einfügen
  3. Wähle den "Bodenbelag" dann "Fliesen"
  4. Entscheide welche Art von Fliesen Du einfügen möchtest.
  5. Ein Fliesensymbol erscheint auf Deinem Bildschirm. Platziere es einfach irgendwo im Raum.
  6. Bearbeite die Fliese durch doppelt tippen oder über die Infoschaltfläche in der unteren rechten Ecke. Du kannst die Abmessungen und die Farbe ändern, Fotos hinzufügen und einen Preis festlegen. Die Angabe eines Preises ist wichtig, wenn Du möchtest, das magicplan automatisch einen Kostenvoranschlag errechnet.

Tiling

Teppichboden (nur für iOS-Geräte verfügbar) funktioniert ähnlich wie Fliesenlegen, nur dass es einige zusätzliche Funktionen gibt.

Teppichboden:

1. Gehe zur Raumebene
  2. Tippe auf Objekt hinzufügen.
  3. Wähle "Bodenbelag" dann "Teppiche"
  4. Entscheide Dich, welche Art von Teppich Du einfügen möchtest.
  5. Das Bodenbelag-Menü erscheint auf Deinem Bildschirm und gibt Dir die Möglichkeit, Deinen Teppich zu bearbeiten. Du kannst Deinen Teppich ausrichten, verschieben und teilen oder einfach magicplan die Arbeit machen lassen, indem Du auf "Optimieren" tippst. Es gibt auch mehrere Bearbeitungsoptionen für Deinen Teppich wie z. B. das Ändern des Schnittrands, der Rollenbreite, der Farbe, des Preises und mehr. Die Angabe eines Preises ist wichtig, wenn Du möchtest, dass magicplan automatisch einen Kostenvoranschlag berechnet.
  6. Du kannst jederzeit zum Bildschirm "Bodenbelag" zurückkehren, indem Du auf das Symbol am unteren Rand tippst, wenn Du Dich auf Boden- oder Raumebene befindest.

Um einen Kostenvoranschlag für Dein Projekt zu erhalten, gehe auf die Grundrissebene und betrete den Bereich Kalkulation. Hier findest Du alle Details zu den Kosten für Deinen neuen Bodenbelag. Natürlich kannst Du den Kostenvoranschlag auch exportieren.

Wenn Du in Deinem Grundriss einen Teppichboden verlegt hast, kannst Du auch den Rollenschnitt abrufen und exportieren. Er zeigt alle Informationen darüber an, wie viel Material benötigt wird und wie genau der Teppich zugeschnitten werden muss. Um den Rollenschnitt zu exportieren, gehe auf die Grundrissebene, tippe auf "Exportieren" und wähle "Rollenschnitt abrufen". Du erhältst dann eine E-Mail mit einer PDF--Datei, die Deinen Zuschnitt enthält.

Das folgende Video zeigt und erklärt auch, wie das Hinzufügen von Bodenbelägen zu Deinem Grundriss in magicplan funktioniert: