Intégration Xactimate®️

Exportez vos plans d'étage vers Xactimate®️, afin de disposer des informations dont vous avez besoin pour vos estimations et rapports de sinistres.

Xactimate®️ est une solution privilégiée par les professionnels de l'assurance et de la restauration pour produire des estimations de sinistres. Grâce à l'intégration de Xactimate®️, vous pouvez désormais combiner la qualité des croquis de plan d'étage de magicplan avec l'outil d'estimation de Xacitmate®️ en exportant simplement votre plan d'étage créé vers Xactimate®️ en quelques clics.

Comment fonctionne l'intégration de Xactimate®️?

Notre intégration Xactimate®️ est une intégration premium, incluse dans l'abonnement Estimate ou moyennant un coût supplémentaire. Veuillez contacter notre équipe commerciale pour activer l'intégration.

ℹ️ L'intégration Xactimate®️ peut être appliquée à un workspace dans magicplan, et sera disponible pour les membres d'un workspace ou d'une équipe qui ont reçu un accès. Elle ne peut pas être appliquée à des équipes spécifiques.

Une fois l'intégration activée, il y aura une option d'exportation Xactimate®️ sous Fichiers et Partage dans un projet dans l'application magicplan et le cloud. Cette exportation enverra le plan d'étage d'un projet à Xactimate®️, ce qui vous permettra de voir le croquis du plan d'étage, les dimensions et les photos lorsque vous travaillerez sur une réclamation de propriété. Regardez la vidéo ci-dessous qui démontre le fonctionnement de l'intégration ; ensuite, vous trouverez les étapes à suivre en détail.

Démarrer à Xactimate®️

ℹ️ Xactimate®️ ne peut être utilisé qu'à partir d'un navigateur web sur un ordinateur de bureau Windows.

1. Créez un projet dans votre compte Xactimate®️ à partir d'un navigateur web sur un bureau Windows.
  2. Cliquez sur le projet pour qu'il soit mis en évidence dans la liste des projets ; cliquez sur l'icône "Demander des données" dans le menu latéral droit. Une fenêtre contextuelle apparaît.
  3. Sélectionnez magicplan dans la liste déroulante "Provider".
  4. Remplissez le lieu et les informations de contact et cliquez sur "Enregistrer".
  5. Ajoutez le numéro de la demande de remboursement et les notes facultatives.
  6. Cliquez sur "OK" ; vous verrez une notification au bas de l'écran indiquant que "Votre demande a été traitée avec succès".

Exportation de magicplan

Dans l'application:

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez exporter vers Xactimate®️.
  2. Appuyez sur "Fichiers et partage". Une fenêtre pop-up apparaît.
  3. Tapez sur l'option d'exportation "Verisk". Une autre fenêtre contextuelle apparaît.
  4. Inclure des photos: Pour inclure des photos, appuyez sur "Configurer" à côté de l'option d'exportation. Vous verrez un bouton qui doit être activée. Pour chaque photo incluse, prévoyez une augmentation de 5 secondes du temps d'attente de l'exportation.
  5. Appuyez sur le projet vers lequel vous souhaitez envoyer les données. Le plan d'étage sera alors exporté vers ce projet spécifique sur Xactimate®️.
  6. Vous recevrez un courriel de confirmation une fois l'exportation terminée.

Dans le Cloud:

1. Cliquez sur le projet que vous souhaitez exporter vers Xactimate®️.
  2. Allez dans le menu déroulant du coin supérieur gauche où il est indiqué "Sketch".
  3. Cliquez sur "Fichiers et Intégrations".
  4. Cliquez sur "Export" sous Verisk. Vous verrez alors tous les projets pour lesquels vous avez demandé des données à Xactimate®️, dans l'ordre de la demande la plus récente.
  5. Cliquez sur le projet auquel vous souhaitez envoyer des données sur Xactimate®️.
  6. Si vous souhaitez exporter un nouveau projet pour lequel vous avez demandé des données à Xactimate®️, cliquez sur le bouton "Mettre à jour" et sélectionnez un autre projet.
  7. Vous recevrez un courriel de confirmation une fois l'exportation terminée.

ℹ️ Consultez notre article Comment exporter vos projets dans l'application et dans le cloud et descendez jusqu'à la section "Comment générer des fichiers d'exportation dans le cloud magicplan" pour visualiser ces étapes.

Retourner à Xactimate®️

1. Cliquez sur le projet pour lequel vous avez demandé des données; cliquez sur l'icône "Ouvrir" dans le menu de droite. Le projet s'ouvrira dans une application séparée (le chargement peut prendre une minute).
  2. Si vous ouvrez le projet pour la première fois, vous serez invité à sélectionner une liste de prix et une tranche d'imposition.
  3. Cliquez sur "Estimation", puis sur "Sketch" dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur l'icône qui apparaît dans le coin supérieur gauche de la boîte blanche.
  5. Sélectionnez magicplan import dans la fenêtre pop-up "Importation de la sélection". Vous verrez alors votre esquisse de plan d'étage.

ℹ️ Le croquis du plan d'étage sur Xactimate®️ comprend les murs, les portes, les fenêtres et les dimensions.

Vous pouvez maintenant commencer l'estimation de vos biens!