Wie füge ich meinem Workspace oder Team Nutzer/innen hinzu (In-App-Abonnement)?

Hier erfährst du, wie du Nutzer/innen zu deinem Workspace oder Team hinzufügst, wenn du ein magicplan-Abonnement im App Store oder Google Play Store erworben hast.

Wenn du ein magicplan-Abonnement im App Store oder Google Play Store erworben hast, gibt es bestimmte Einschränkungen, wenn es darum geht, Nutzer/innen zu deinem Workspace oder Team hinzuzufügen und einzuladen. Hier zeigen wir dir, welche Möglichkeiten du hast.

Option 1: Kauf eines Abonnements in der magicplan Cloud

Wenn du Workspaces und Teams in vollem Umfang nutzen möchtest, brauchst du ein Abonnement direkt über magicplan. Folge den unten stehenden Anweisungen, um dein In-App-Abonnement zu kündigen und dich in der magicplan Cloud zu abonnieren.

💡 Tipp: Wenn du ein Abonnement direkt über magicplan kaufst, hast du mehr Kontrolle über deine Rechnungsdaten und unser Support-Team kann dir bei allen Fragen zur Rechnungsstellung besser helfen.

Es gibt 2 Möglichkeiten, von einem In-App-Abonnement zu einem magicplan Cloud-Abonnement zu wechseln:

Option 1:

1. Kündige die automatische Erneuerung deines In-App-Abos.
    1. Kündige ein Abonnement im App Store
    2. Kündige ein Abonnement im Google Play Store
  2. Warte, bis dein Abonnement ausläuft. Logge dich dann in dein Konto in der magicplan Cloud ein und klicke auf die Schaltfläche „Abo kündigen“ im Menü auf der linken Seite. Folge den Schritten, um ein neues Abonnement abzuschließen.
    1. Wenn du ein neues Abonnement abschließt, kannst du mehrere Seats kaufen, wenn du für die Abonnements mehrerer Nutzer zahlst.

Option 2:

1. Erstelle einen neuen Workspace in der Cloud, indem du mit dem Mauszeiger auf „Profil“ gehst, auf das Dropdown-Menü unter „Workspace auswählen“ klickst und "Neuen Workspace erstellen" auswählst. Du kannst dann sofort ein neues Abonnement erwerben, wenn du den neuen Workspace erstellt hast.
    1. Wende dich an Apple oder Google, wenn du eine Rückerstattung für dein In-App-Abonnement erhalten möchtest.

Option 2: Lade den Nutzer als Teamgast ein:

Du kannst einen anderen magicplan-Nutzer als Team-Gast einladen. Ein Team ist eine Gruppe innerhalb eines Workspace und bietet viele der gleichen Funktionen wie ein Workspace. Hier erfährst du mehr über Teams und Gastberechtigungen.

ℹ️ Hinweis: Gäste sind nicht Teil eines Workspaces (sondern nur eines Teams) und benötigen ein eigenes aktives magicplan-Abonnement auf der gleichen oder einer höheren Stufe wie deines.

Um einen Team-Gast einzuladen, befolge diese Schritte:

1. Melde dich in deinem Konto in der magicplan Cloud an.
  2. Klicke im Seitenmenü auf „Teams“ und erstelle entweder ein Team oder öffne ein bestehendes Team.
  3. Klicke auf die blaue Schaltfläche „Mitglied einladen“, wenn du das Team geöffnet hast, und wähle "Gäste".
  4. Gib die E-Mail(s) deines Gastes/ deiner Gäste ein. Klicke auf die blaue Schaltfläche „Einladen“. Der Gast wird eine E-Mail mit einem Einladungslink erhalten.

Vergewissere dich, dass du und deine Gäste Projekte im richtigen Team in der App erstellen, indem du den Schritten hier folgst.