1. Support-Center
  2. FAQs
  3. Fragen zu Workspaces und Teams

Wie erstelle ich ein Projekt als Teamgast?

Wurdest du von einem anderen magicplan-Nutzer als Gast in ein Team eingeladen? Hier erfährst du, wie du ein Projekt in diesem Team erstellen kannst.

So fügst du ein Projekt als Gast zu einem Team hinzu:

1. Nimm die E-Mail-Einladung zum Team auf deinem Gerät an, auf dem du die magicplan-App heruntergeladen hast.
  2. Tippe auf dem Startbildschirm der App auf den Pfeil neben dem Namen des Workspaces/Teams.
  3. Im Pop-up-Menü siehst du die Workspaces/Teams, deren „Eigentümer“ du bist, und die, in denen du "Gast" bist. Wähle das entsprechende Team unter „Gast“ aus.
  4. Tippe auf das blaue Pluszeichen (+) auf dem Startbildschirm, um ein neues Projekt in diesem Team zu erstellen.

Wenn du ein Projekt im entsprechenden Team erstellt hast, stelle sicher, dass es in die Cloud hochgeladen wird. So können die Teammitglieder die Projektdetails in der Cloud einsehen und darauf zugreifen.

ℹ️ Hinweis: Als Teamgast kannst du nur die Projekte sehen, die du in der magicplan Cloud erstellt hast. Projekte, die von anderen Teamgästen oder Mitgliedern erstellt wurden, sind für dich nicht sichtbar.

Create a Project as a Team Guest

ℹ️ Hinweis: Ein Team-Admin kann dich jederzeit als Gast entfernen. Sobald du das Team verlässt, hast du keinen Zugriff mehr auf die Projekte, zu denen du beigetragen hast.