Comment fonctionne le scan LiDAR avec magicplan?

Découvrez comment le scan LiDAR permet de gagner du temps et de l'efficacité lors de la création d'un plan d'étage..

La convergence du scan LiDAR pour les appareils iOS et magicplan a ouvert la voie à une nouvelle ère de précision et d'efficacité lors de la cartographie des plans d'étage. Cette combinaison dynamique permet aux professionnels de divers secteurs d'activité, l'immobilier à l'architecture d'intérieur et la gestion de la construction. Découvrez la technologie LiDAR et comment elle fonctionne avec magicplan pour révolutionner la mesure et la planification de l'espace.

Qu'est-ce que le LiDAR ?

LiDAR (Light Detection and Ranging) est une technologie qui utilise des impulsions laser pour mesurer les distances entre les objets. Développé à l'origine pour la cartographie géographique et les relevés topographiques, le LiDAR a trouvé sa place dans diverses applications, notamment les véhicules autonomes, la foresterie et, plus récemment, la cartographie des espaces résidentiels et commerciaux.

Le LiDAR fonctionne en émettant des impulsions laser et en mesurant leur temps de retour, ce qui permet de créer des nuages de points denses, qui servent de modèles détaillés de la zone scannée. Grâce à sa capacité à capturer des informations spatiales détaillées au millimètre près, le LiDAR établit une norme de précision sans précédent.

Comment le LiDAR fonctionne-t-il avec magicplan ?

Avec l'introduction sur le marché de l'iPhone 12 Pro/Pro Max et de l'iPad Pro, Apple est la première entreprise à proposer des appareils mobiles et des tablettes équipés de la technologie LiDAR. Le puissant capteur LiDAR d'Apple intégré à l'application magicplan permet de créer des plans d'étage 2D et 3D précis en temps réel.

magicplan propose un scan manuel et un scan automatique LiDAR :

LiDAR Scan manuel:

Pour capturer une pièce, il vous suffit de pointer votre appareil iOS vers un mur, un plafond, une porte, une fenêtre et une prise électrique, et le capteur LiDAR prendra rapidement les mesures.

LiDAR Scan automatique:

Capturez plusieurs pièces et objets mobiliers/structurels en une seule session de scan.