Le Nouveau magicplan

Introduction de fonctionnalités améliorées pour une documentation complète des travaux et la gestion des projets.

Nous sommes heureux d'annoncer une mise à jour de magicplan qui va révolutionner la façon dont les projets sont gérés! Ces améliorations facilitent la saisie et l'organisation des détails du site avec rapidité, précision et clarté. De plus, avec une interface utilisateur remaniée, la navigation dans l'application est maintenant plus fluide et plus intuitive, vous aidant à trouver exactement ce dont vous avez besoin plus rapidement.

En restant informé de ces mises à jour importantes, vous pouvez continuer à tirer le meilleur parti des puissants outils et fonctionnalités de magicplan. Voyons ce qui change et comment cela peut vous affecter.

Nouvelles fonctionnalités

Documentation visuelle et outils photo

Nouvelles fonctionnalités pour les photos

Documents numériques

Devis

Mises à jour de l'interface utilisateur

Un écran d'accueil actualisé

Le nouveau tableau de bord des projets

Mises à jour de l'éditeur de plans d'étage

Fichiers et partage de plans d'étage

ℹ️ Ces mises à jour s'appliquent à la version 2024.24.0 de l'application et aux versions suivantes. Si vous n'avez pas encore vu les mises à jour, c'est peut-être parce que le déploiement est encore en cours et que votre appareil n'a pas encore reçu les nouvelles fonctionnalités.

Nouvelles Fonctionnalités

Documentation Visuelle et Outils Photo

Nous améliorons la documentation sur les chantiers grâce à de nouveaux outils photographiques et à des fonctionnalités actualisées:

• Section photo dédiée: Vous avez une visibilité totale des photos prises sur place dans la nouvelle section consacrée aux projets. Les photos sont toujours à jour, automatiquement horodatées et enregistrées par emplacement, ce qui facilite le suivi des progrès.
  • Stockage illimité dans le cloud: Stockez toutes vos photos de chantier dans le cloud sans vous soucier des limites de stockage.
  • Synchronisation instantanée entre les appareils: Les photos prises sur le terrain sont automatiquement synchronisées sur les plateformes mobiles et web, ce qui permet de mettre à jour les progrès en temps réel.
  • Créez et partagez des rapports photo: Partagez un nombre illimité de photos avec vos clients et vos partenaires, ou créez et partagez des galeries de projets de marque et des rapports photo interactifs au format PDF avec des images sélectionnées. Partagez de grandes quantités de photos sans vous soucier des temps de chargement ou de la taille des pièces jointes.

Nouvelles fonctionnalités pour les photos

Les nouvelles fonctionnalités vous permettront de personnaliser les photos que vous ajoutez à vos projets au fur et à mesure.

• Horodatage automatique et marquage de l'emplacement: Chaque photo est horodatée et étiquetée avec l'emplacement spécifique de la pièce dans la propriété.
  • Mode torche: Activez le mode torche dans l'application lorsque vous prenez des photos dans une pièce sombre.
  • Descriptions des photos: Ajoutez des descriptions de photos pour fournir un contexte important sur votre projet.
  • Marquage des photos: Dessinez, ajoutez des flèches ou insérez du texte pour mettre en évidence les détails clés des photos.
  • Outils de retouche d'image: Ajustez la luminosité, recadrez les images, etc. pour améliorer la qualité des photos.
  • Outil de rédaction: Pixelisez les informations sensibles avec le nouvel outil de rédaction.
  • Prise en charge de la caméra 360: magicplan prend désormais en charge toutes les caméras Ricoh 360 pour capturer des vues complètes du chantier. Les photos 360 sont incluses dans la galerie de photos de votre projet.

📷 Pour en savoir plus sur nos nouveaux outils visuels et photographiques, cliquez ici.

ℹ️ Les caméras FLIR qui capturent des images thermiques ne sont actuellement pas compatibles avec le nouveau magicplan. Vous pouvez toujours capturer des images thermiques avec l'application FLIR et importer les photos dans magicplan.

Documents numériques

La section dossier de magicplan a été mise à jour pour gérer numériquement tous les formulaires, contrats et documents associés à un projet en un seul endroit.

• Numérisez tous vos documents: Chargez ou numérisez des documents imprimés avec votre appareil, en convertissant chaque formulaire, contrat et document au format numérique (PDF) avec un stockage illimité dans le cloud.
  • Modifiez et annotez les PDF: Déplacez, supprimez et modifiez des informations dans n'importe quel PDF que vous générez dans magicplan ou que vous chargez, y compris les pages que vous ne voulez pas inclure. Ajoutez des annotations telles que du texte, des flèches et d'autres formes pour fournir plus de détails.
  • Remplissage sur place: Remplissez les formulaires et saisissez les signatures sur place, ce qui réduit la nécessité d'un suivi.
  • Accès et synchronisation à distance: Comme pour les photos, tous les documents sont disponibles à tout moment et en tout lieu, avec une synchronisation instantanée entre les appareils.
  • Organisation et horodatage: Les documents sont automatiquement organisés par projet et horodatés pour faciliter le suivi.

Devis

magicplan lance un outil d'estimation en ligne amélioré qui vous permet de générer des devis détaillés directement depuis votre tablette à l'aide de l'application ou depuis votre ordinateur de bureau grâce au cloud. Vous pouvez en apprendre davantage sur les fonctionnalités de notre outil d'estimation dans cet article.

Mises à jour de l'interface utilisateur

Mes projets: Un écran d'accueil actualisé

Si l'écran d'accueil conserve un aspect familier, il y a quelques changements notables:

• Synchronisation transparente avec le cloud: Avec la nouvelle mise à jour, les projets sont automatiquement synchronisés avec le cloud, ce qui élimine la nécessité de les charger manuellement. Vous ne pouvez plus filtrer les projets par "Appareil" ou "Appareil et cloud", et les projets ne seront pas marqués d'une icône de cloud. Cette synchronisation continue garantit que les données sont disponibles lorsque vous en avez besoin et rend l'expérience plus intuitive.
  • Traitement optimisé des données: Plutôt que de télécharger un projet entier et toutes les données associées, l'application ne télécharge désormais que les données nécessaires, ce qui se traduit par des performances plus rapides et une meilleure convivialité.
  • Accès hors ligne avec les favoris: Une icône de nuage s'affiche sur un projet si vous êtes hors ligne, indiquant que vous ne pouvez pas ouvrir le projet parce que les données minimales requises pour l'ouvrir n'ont pas été téléchargées. Utilisez la fonction "Favoris" pour organiser les projets et garantir leur disponibilité hors ligne.

Le nouveau tableau de bord des projets

Le tableau de bord remanié affiche en évidence tous les éléments du projet tels que les plans, les photos, les devis et les fichiers, ce qui vous permet d'accéder plus rapidement à plusieurs fonctions. Le nouveau tableau de bord du projet sert de centre de navigation pour accéder à tout le contenu lié au projet.

Old Project Dashboard

Tableau de bord des projets précédents

New Project Dashboard-1
Le nouveau tableau de bord du projet
  • Détails du projet: Cette section est désormais affichée en plein écran. Cette page comprend un champ Description du projet qui remplace les Notes au niveau du projet. Cette description sera affichée dans les rapports comme les notes l'étaient dans la version précédente de l'application.
    • Vous pouvez accéder aux détails du projet en tapant sur le nom du projet, la description du projet ou l'icône "i".

Old Project Dashboard mainpage

Accès précédent aux détails du projet

Old Project Details

Section précédente sur les détails du projet

New Project Details access

Accès aux détails du nouveau projet

New Project Details

Nouvelle section sur les détails du projet

• Photos et notes: Il n'y a plus d'onglet Photos et Notes dans les détails du projet. Vous pouvez désormais accéder aux photos à partir de la section dédiée à cet effet sur le tableau de bord du projet. Les photos attachées au niveau du projet sont toujours affichées dans les rapports.

Old photo section access

Accès précédent à la section Photos & Notes

Old Photo Section

Section précédente Photos et notes

new photo section access

Nouvel emplacement pour la section photos

New Photo Section

Nouvelle section dédiée aux photos

• Formulaires: Il n'y a plus d'onglet Formulaires dans les détails du projet. Ils sont désormais accessibles à partir de la section Formulaires dans le menu latéral du tableau de bord du projet. Les formulaires s'affichent en plein écran.

Old Project Dashboard mainpage

Précédent Accès aux formulaires

Old Forms Section

Section précédente des formulaires

new forms access

Nouvel accès aux formulaires

New Forms Landing page

La nouvelle page des formulaires

• Contenu d'exportation personnalisé: Les options d'exportation sont désormais spécifiques au contenu, ce qui vous permet de mieux contrôler les informations que vous partagez. Chaque section de contenu (plans d'étage, photos, formulaires, etc.) affiche ses propres options d'exportation, ce qui vous permet de créer des exportations uniques contenant uniquement les données que vous souhaitez.
  • Affichage amélioré des statistiques: Désormais accessibles depuis le tableau de bord du projet, les statistiques ont été redessinées pour une meilleure lisibilité et comprennent désormais des icônes d'information pour clarifier les valeurs et leur mode de calcul. Tapez sur "Voir tout... " à côté des statistiques visibles (surface de plancher, surface de mur, nombre d'étages, nombre de pièces) pour afficher toutes les statistiques du projet.

New Statistics Access

Nouvel accès au menu Statistiques

New Statistics Display

Amélioration de l'affichage des statistiques

Mises à jour de l'éditeur de plans d'étage

L'éditeur de plans d'étage a fait l'objet de quelques mises à jour mineures de l'interface afin d'améliorer l'expérience de l'utilisateur:

• Ajustements de la barre d'outils: L'icône "i" permettant d'ajouter des détails supplémentaires à un plan d'étage a été déplacée vers la barre d'outils supérieure, et la sélection actuelle (c'est-à-dire le nom de l'étage, le nom de la pièce, le nom de l'objet) est désormais affichée dans le coin supérieur gauche de la barre d'outils, et non plus à côté de l'icône "i".

Floor Plan Editor Toolbar Access

L'accès aux détails du plan d'étage a été déplacé

New Editor Toolbar Layout

Une vue plus claire pour faciliter l'édition.

• Section Détails sur le téléphone: Si vous utilisez l'application sur un téléphone, faites glisser vers le haut la barre d'action inférieure pour ouvrir la section Détails.

iPhone Details Section Access

Balayez vers le haut depuis le bas pour accéder aux détails du projet sur votre iPhone

iPhone Details Section

Vue de la section des détails de l'iPhone

• Éléments de l'interface utilisateur remaniés: Les champs de détail ont été remodelés pour plus de clarté et de facilité d'utilisation.
  • Menu d'objets remanié: Le menu des objets a été remanié et le glisser-déposer est désormais disponible sur les tablettes et les téléphones. Les objets favoris sont également synchronisés entre les différents appareils.

ℹ️ La fonction AR Scan ne sera plus disponible sur les appareils Android. Si vous avez besoin de la fonctionnalité AR Scan, vous devrez passer à un appareil iOS, où cette fonctionnalité continuera d'être prise en charge.

Fichiers et partage de plans d'étage

Le partage et la manipulation des fichiers de plans d'étage ont été mis à jour pour une expérience plus rationnelle et plus conviviale:

• Options du menu d'exportation: Les exports et les intégrations peuvent être trouvés dans un plan d'étage en tapant sur le symbole d'export de fichier dans la barre d'outils supérieure.
New Export Access

• Tapez sur l'icône à côté de chaque type de fichier pour le personnaliser.
    • L'onglet "Exports" comprend désormais des options de partage. Options de partage mises à jour:
      • L'option "Partager le projet" est désormais intitulée "Obtenir un lien partageable" et se trouve sous l'onglet "Exports".
      • L'option "Inviter des collaborateurs" a été supprimée pour simplifier le partage.
      • L'option "Envoyer une copie par e-mail" ne permet plus de partager que le plan d'étage, à l'exclusion d'autres données telles que les photos.
    • L'onglet "Intégrations" est l'endroit où vous trouverez vos options d'exportation d'intégration telles que XactimateⓇ et CoreLogic.
  • Accès centralisé aux fichiers: Les fichiers générés ne sont plus affichés directement dans "Fichiers et partage", mais sont accessibles via un bouton qui renvoie à la section "Fichiers" du projet. Tous les fichiers du projet sont ainsi regroupés dans un seul et même endroit.
New File Section Access

Outils d'édition de PDF: Grâce à de nouvelles fonctionnalités d'édition, il est plus facile que jamais de personnaliser vos PDF, de rationaliser votre flux de travail et de vous assurer que chaque document est exactement comme vous le souhaitez.

• Remplissez en toute transparence des formulaires PDF interactifs directement dans l'application.
  • Annotez votre PDF, en dessinant, en ajoutant des flèches, etc.
  • Modifiez facilement vos PDF en supprimant des éléments, en modifiant du texte et en supprimant des pages pour adapter vos documents à vos besoins.

PDF Editing Access

Accédez aux outils d'édition PDF dans tous les fichiers PDF.

PDF Editor Tools

Utilisez la barre d'outils pour modifier votre document.

Ces changements font partie de nos efforts continus pour améliorer magicplan et offrir une expérience plus rationalisée et efficace à tous les utilisateurs. Veuillez lire attentivement ces mises à jour pour comprendre l'impact qu'elles peuvent avoir sur votre flux de travail et contactez notre équipe de support si vous avez des questions.