1. Centro de Ayuda
  2. ¿Cómo puedo exportar y compartir mis proyectos?

Miniseries de la Nube de magicplan: Espacios de trabajo y equipos

En la tercera edición de las miniseries de la Nube de magicplan, trataremos los espacios de trabajo y los equipos!

¿Por qué hacemos una miniserie sobre la Nube de magicplan?

Antes de entrar en el tercer vídeo sobre la Nube de magicplan, nos gustaría explicar por qué lo hacemos. La versión 9, lanzada en junio de 2020, viene cargada de muchas actualizaciones interesantes. Una de estas emocionantes actualizaciones es el rediseño de la Nube de magicplan, con énfasis en la gestión de espacios de trabajo/equipos. A continuación, encontrarás información sobre la tercera parte de nuestra miniserie dedicada a la sección de espacios de trabajo y equipos. ¡Que lo disfrutes!

Nube de magicplan: Selección de tu Workspace (espacio de trabajo)

Inmediatamente después de iniciar la sesión en la nube, lo primero que querrás hacer es asegurarte de que estás en el espacio de trabajo correcto. Esto se puede lograr pasando por encima de "Profile" en la parte inferior izquierda de la pantalla. A partir de ahí, verás un menú desplegable en el que podrás seleccionar el espacio de trabajo correcto.

Aspectos importantes a tener en cuenta

• Todas las cuentas con magicplan tienen asignado, por defecto, un espacio de trabajo personal. En el vídeo anterior, esto se indica con "benjamin.brown".
  • En el menú desplegable, puedes "Create a new Workspace". (Crear un nuevo espacio de trabajo)

Creación de un nuevo espacio de trabajo

Al seleccionar la opción "Crear un nuevo espacio de trabajo" en el menú desplegable comentado anteriormente, se te redirigirá a una nueva pantalla en la que se te pedirá que introduzcas un "Nombre" para tu nuevo espacio de trabajo.

Al introducir un nombre y hacer clic en "Create" (crear), generarás tu nuevo espacio de trabajo y serás redirigido automáticamente a él. A partir de aquí, puedes empezar a contratar una nueva suscripción o asignar asientos a compañeros de equipo.

Gestión del espacio de trabajo

Una vez que estés en el espacio de trabajo correcto, es el momento de empezar a gestionarlo. Para ello, basta con hacer clic en la pestaña "Members" (miembros) situada en la parte izquierda de la pantalla. Dentro de esta pestaña, verás variedad de opciones administrativas que son esenciales para la correcta gestión del Espacio de Trabajo.

Invitar a miembros nuevos

Suponiendo que ya has adquirido tu propia suscripción para este espacio de trabajo, ahora es el momento de empezar a invitar a tus colegas. Para ello, simplemente haz clic en la opción "Invite Member" (Invitar a un miembro) en la parte superior derecha de tu pantalla. Si ya has adquirido licencias para varias personas, esto se indicará claramente debajo del botón "Invitar a un miembro". En cualquier caso, sigue los pasos que se indican a continuación y podrás colaborar con tus colegas.

1. Al hacer clic en "Invite Member", aparecerá una nueva ventana que te permitirá introducir la información pertinente sobre tus invitados.
  2. Simplemente introduce la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de magicplan y un nombre (este campo es opcional) que se mostrará para este usuario dentro del Espacio de Trabajo.
  3. Después de introducir toda la información relevante, simplemente pulse "Continue" (continuar).
  4. Como se ha mencionado anteriormente, si ya tienes un número amplio de plazas disponibles para asignar, no tendrás que hacer nada más que informar a tus colegas que se les ha enviado un correo electrónico de confirmación.
  5. Si estás comprando asientos nuevos, se te redirigirá a un formulario para que revises o introduzcas la información de facturación para tu método de pago preferido.
  6. ¡Ya has terminado! Has invitado oficialmente a otros miembros del equipo a tu espacio de trabajo y están mucho más cerca de colaborar.

INFORMACION IMPORTANTE: ¿Quieres que añadir nuevos usuarios a tu espacio de trabajo sea aún más sencillo? Deja que nuestro equipo de ventas se ocupe de ello por ti. Solo tienes que enviar un correo electrónico a sales@magicplan.app con los datos sobre el número de compañeros de equipo que necesitas invitar y el nivel de suscripción que tienes y ellos te ayudarán a encargarse de todo.

Gestión de los compañeros de equipo

Ahora estás listo para empezar a gestionar estos compañeros de equipo dentro de la Nube. Como se indica en el vídeo anterior, la asignación de Administradores, según sea necesario, es una función importante de los equipos de trabajo de magicplan.

Para ello, sólo tienes que seleccionar "Edit" (editar) junto al nombre del usuario después de que haya aceptado la invitación al Espacio de Trabajo. Aquí tendrás la opción de otorgarle derechos de administrador, así como la opción de eliminar a este usuario del espacio de trabajo, si lo deseas. Además, si necesitas eliminar los derechos de administrador, puedes hacerlo en cualquier momento en la misma área.

Los administradores son importantes porque no sólo podrán ver los planos que crean en el espacio de trabajo, sino también los planos de cualquier otro compañero de equipo en el espacio de trabajo. Sin estos derechos de administrador, sólo podrán ver los proyectos que hayan creado y cargado personalmente en el espacio de trabajo.

Teams (Equipos): ¿Cuál es la diferencia?

Una pregunta frecuente es "¿Cuál es la diferencia entre un espacio de trabajo y un equipo?". Es una gran pregunta y nos alegramos de que la hagas.

Supón que trabajas para una empresa internacional que gestiona todos sus proyectos con magicplan. Tiene oficinas en Estados Unidos y Canadá, Europa y Australia. Un espacio de trabajo para todos los compañeros de equipo relevantes dentro de la empresa es súper práctico. Sin embargo, tal vez la gerencia quiere granularidad a nivel regional. ¡Los equipos te permiten lograr esto!

También hay otro gran uso para los equipos. ¿Utilizas con frecuencia a contratistas de terceros para subcontratar ciertos trabajos en tus proyectos? ¿Deseas colaborar con estos contratistas pero que ellos gestionen los costos de una licencia? Utiliza equipos para enviar invitaciones, condicionadas a que el destinatario adquiera una suscripción.

Otros datos de interés

1. También puede revocar asientos de tu espacio de trabajo dentro de la pestaña "Billing" (Facturación).
  2. TODOS los miembros de un espacio de trabajo o de un equipo deben estar en el mismo nivel de suscripción, ya sea Sketch, Report o Estimate.
  3. Cada espacio de trabajo del que seas miembro requiere una licencia independiente con magicplan.
  4. Si añades licencias adicionales en mitad de un ciclo de facturación, se prorratearán y se alinearán con la renovación programada regularmente para evitar transacciones múltiples.

¿Te interesa saber más?

Consulta los últimos artículos en nuestro Centro de Ayuda!