Escanea una habitación con la cámara de tu dispositivo móvil (Android)

Utiliza la cámara de tu teléfono o tableta Android para escanear una habitación y crear un plano en cuestión de segundos.

Al utilizar la función "Escanear con la cámara" de magicplan, podrás utilizar la cámara de tu dispositivo para escanear y capturar una habitación en tiempo real. Todo lo que tienes que hacer es marcar las esquinas, y magicplan hará su magia creando un plano para ti.

Para empezar, asegúrate de que tu dispositivo Android es compatible con ARCore y que la iluminación es suficiente.

¿Tienes un dispositivo iOS? Aprende a escanear una habitación con tu dispositivo aquí.

Ahora, vamos a repasar cómo escanear una habitación con tu dispositivo Android.

1. Abre magicplan en tu dispositivo móvil y ve a la pantalla de inicio.
  2. Pulsa sobre ➕ para crear un Nuevo Proyecto.
  3. Pulsa sobre ➕ para añadir una habitación y selecciona "Escanear con cámara". Selecciona el piso y el tipo de habitación que deseas capturar.
  4. Sigue las instrucciones para calibrar tu dispositivo: apunta a tus pies y muévelo lentamente en círculos.
    Tip: Si apuntas a tus pies y no ocurre nada, ve a una parte de la habitación con mejores condiciones de iluminación y empieza a mover tu dispositivo en círculos, aunque las instrucciones no hayan aparecido todavía.
  5. Captura el perímetro de una habitación apuntando a sus esquinas. El indicador verde te muestra dónde se va a colocar la siguiente esquina, una cuadrícula blanca te ayudará a navegar por la habitación. Puedes marcar las esquinas tocando AÑADIR ESQUINA o puedes apuntar a través de los obstáculos del suelo con la ayuda de la cuadrícula blanca.
  6. Termina la captura del suelo apuntando de nuevo a la primera esquina o tocando HECHO.
  7. A continuación, establece la altura del techo apuntando la cámara hacia el mismo
  8. Una vez escaneado el techo, puedes proceder a escanear manualmente las puertas y ventanas trazando un cuadro sobre ellas a través de la cámara de tu dispositivo y listo, habrás terminado!

Consejos para obtener el mejor resultado posible en la captura:

• Para conseguir la forma y las dimensiones más precisas de la habitación, mantente en la misma posición en la habitación durante todo el proceso de captura.
  • Si los muebles le dificultan captar con precisión los rincones de su habitación, puede guiarse por las lineas verdes y blancas en el suelo.
  • También puedes hacer clic en UNDO en la parte superior derecha de la pantalla para volver a fijar una esquina.

Desafortunadamente, no se pueden detectar automáticamente las ventanas ni las puertas durante el proceso de captura; hay que hacerlo manualmente con la cámara del dispositivo Android. La función de detección automática solo es accesible con un iPhone o iPad compatible. Obtén más información sobre la captura con dispositivos iOS aquí.