1. Centro de Ayuda
  2. ¿Cómo puedo crear presupuestos de materiales y costos?

Errores después de cargar una Lista de Precios

Mira a continuación las explicaciones sobre los errores más comunes y las pantallas de error en la Nube de magicplan después de cargar una Lista de Precios.

Si buscas nuestro tutorial sobre cómo crear e importar tu propia lista de precios, haz clic aquí: Crea e importa tu propia lista de precios. Si sólo quieres añadir elementos individuales o hacer pequeños cambios en tu lista de precios, te recomendamos que consultes nuestra herramienta en la nube: el Gestor de listas de precios. Su interfaz de usuario y su menú contextual te ayudarán a evitar errores.

Visualización de errores/errores comunes

Cuando es la primera vez que creas e importas tu lista de precios, los errores son inevitables. En caso de que haya un problema al cargar tu lista de precios debido a un error en tu plantilla de Excel, magicplan mostrará tus errores en un cuadro rojo. En esta sección te mostraremos los errores más comunes que ocurren al cargar una lista de precios.

En este cuadro rojo puedes ver dónde se produce el error en tu archivo de Excel. Para localizar el error tienes que mirar la columna "Row" (Fila), "Excel Worksheet" (Hoja de cálculo Excel) y "Field" (Campo) en el cuadro rojo. Para saber cuál es el problema, puedes encontrar una descripción del error en la columna "Error".

En los siguientes ejemplos, hemos insertado errores a propósito. Están resaltados en amarillo.

Error “Oops, looks like we don’t have what you’re looking for” ("Oops, parece que no tenemos lo que buscas")

1. Si subimos una lista de precios con valores incorrectos a la nube de magicplan, recibiremos una pantalla de error.

2.
Podemos ver que hay un error en row 5 (fila 5) de la hoja Items (Artículos). Para ser precisos, el error está en la columna Folder (Carpeta). Aquí el mensaje de error dice "Oops, it looks like we don't have what you are looking for" (Oops, parece que no tenemos lo que estás buscando). Esto puede significar que el ID de la carpeta que has introducido tiene un error tipográfico o no existe en la tabla "Folder" (Carpeta).

3.
En este caso, había un error ortográfico en la celda descrita de la pantalla de error. Así que cambiamos el ID de  “flooring.material” a “flooring.materials”.

4. Ahora podemos volver a subir el archivo excel para ver si esta medida ha solucionado el error.

Error “The provided value is invalid” (El valor proporcionado no es válido)

1. En este ejemplo se produce otro mensaje de error, relativo a la Row 4 (fila 4) de la columna Price per (Precio por) en la hoja “Items”  (Artículos). El mensaje de error es “The provided error is invalid” (El error proporcionado no es válido). Esto indica que el parámetro que has insertado en esta celda no es correcto.

2.
Echemos un vistazo al archivo Excel. Aquí ya hemos resaltado el error en amarillo. Como puedes ver, “Cases” (Casos) fue rellenado en esta celda. Pero esta no es una opción en el menú desplegable que ofrece la plantilla de Excel. Para evitar esos errores y erratas, limítate a las opciones que ofrece la plantilla.

3.
Ahora cambiamos “Cases” (Cajas) por "Case" (Caja) que es una opción en el menú desplegable y subimos el archivo de nuevo.

Error “This field cannot be left empty” (Este campo no puede dejarse vacío)

1. En este ejemplo se muestran dos errores: en la fila 3 y 7 de la hoja de artículos. Ambos tienen el mismo mensaje de error “This field cannot be left empty” (Este campo no puede dejarse vacío). Así que vamos a echar un vistazo en el archivo de Excel.

2.
Aquí también hemos resaltado los errores en amarillo. Como puedes ver, si seleccionas el modelo de precios “Item” (Artículo) u “Hour” (Hora) el campo conectado “Number of items/hours” (Número de artículos/horas) siempre tiene que ser rellenado con un número que sea mayor o igual a 0.

3.
Así que en nuestro caso ponemos esas celdas a 1 y subimos el archivo de nuevo.

4. Ahora podemos ver que el cuadro rojo ha desaparecido. Esto es un indicador de que ya no hay errores y que la carga fue exitosa.