Wie kann ich in der App zwischen Workspaces und Teams wechseln

Wie man den richtigen Workspace oder das richtige Team für die Arbeit an gemeinsamen Projekten auswählt.

Wenn Du mehr über das allgemeine Konzept von Workspace und Teams erfahren möchtest, lese unseren Artikel oder unseren magicplan Blog!

Wie kann ich in der App zwischen Workspaces und Teams wechseln?

magicplan auf einem Telefon

Tippe auf das Wechselsymbol in der oberen linken Ecke und wähle den entsprechenden Workspace aus.

magicplan auf einem Tablet

Der Name des Workspace oder des Teams, in dem Du gerade arbeitest, wird in der oberen linken Ecke angezeigt. Tippe auf den Namen, um einen anderen Workspace oder ein anderes Team auszuwählen, in dem Du arbeiten möchtest.

Switch Workspaces

Wann trifft dies auf mich zu?

  • Wenn Du Teil von mehr als einem Workspace bist (z.B. wenn Du mit magicplan als Teil eines Unternehmenskontos arbeitest).
  • Wenn Du ein oder mehrere Teams in Deinem eigenem Workspace angelegt hast.
  • Wenn Du als Gast Teil eines oder mehrerer Teams bist.

Warum sollte ich von einem Team oder Workspace zu einem anderen wechseln?

Um effizienter mit anderen Nutzern zusammenzuarbeiten, können magicplan-Nutzer mit einem Sketch-, Report- oder Estimate Abo Teams erstellen und Nutzer aus Ihrem eigenen Workspace oder externe Gäste mit einem gültigen magicplan Abo der gleichen oder einer höheren Stufe einladen.

Wenn Du in Deiner magicplan App von einem Team oder Workspace zu einem anderen wechselst, wirst Du feststellen, dass alle Deine Projekte automatisch gefiltert werden. Du siehst dann nur noch die Projekte, die Du für dieses Team angelegt hast. Wenn Du außerdem ein neues Projekt beginnst, wird dieses automatisch mit dem jeweiligen Team synchronisiert. Das bedeutet, dass die jeweiligen Team-Admins sofort alle relevanten Informationen sehen und den Fortschritt Deiner Projekte verfolgen können. 

Schließlich kannst Du je nach ausgewählten Preislisten, Custom Forms oder speziell für ein Team eingerichtet werden. 

Warum sehe ich gesperrte Pläne in meiner magicplan App, wenn ich zu meinen persönlichen Workspace wechsle?

Wenn Du Teil eines Firmenkontos und Mitglied des Workspace dieser Firma bist(Deine Firma oder jemand anderes zahlt für Dein Abonnement) musst Du den entsprechenden Workspace oder Team in der App auswählen, um vollen Zugriff auf magicplan zu haben. 

Trotzdem besitzt jeder magicplan-Nutzer sein eigenen, persönlichen Workspace. So kannst Du Dein eigenes Abo für den persönlichen Gebrauch abschließen und diese Nebenprojekte komplett von Deinem professionellen magicplan Account getrennt halten. Wenn Du kein Abonnement für die private Nutzung benötigst, steht Dir im persönlichen Workspace trotzdem zwei kostenlose Projekte mit vollem Funktionsumfang zur Verfügung wie allen unseren magicplan Frei-Nutzern.

Ich bin von einem anderen Benutzer in ein Team eingeladen worden. Wie kann ich mein Projekt für dieses Team erstellen?

Wenn Du eingeladen wurdest, Projekte zu einem anderen Team außerhalb Deines Workspace beizutragen, wirst Du diesem Team als Gast beitreten. Das bedeutet, dass Du vom Team Administrator jederzeit wieder entfernt werden kannst, z.B. nachdem ein bestimmtes Projekt abgeschlossen ist. 

Wie beim Wechsel zwischen Deinen eigenen Workspaces und Teams, kannst Du das Team auswählen, indem Du auf die Schaltfläche in der oberen linken Ecke Deiner magicplan App tippst und den Namen des Teams auswählst. Nun musst Du nur noch Dein Projekt starten - es wird automatisch mit dem richtigen Team synchronisiert. 

Bitte beachte: Sobald Du das Team, zu dem Du als Gast beigetragen hast, verlässt, hast Du keinen Zugriff mehr auf die Projekte, zu denen Du beigetragen hast.