1. Support-Center
  2. FAQs
  3. Fragen zu Workspaces und Teams

Wie kann ich in der App zwischen Workspaces und Teams wechseln

Wie man den richtigen Workspace oder das richtige Team für die Arbeit an gemeinsamen Projekten auswählt.

Wenn Du mehr über das allgemeine Konzept von Workspace und Teams erfahren möchtest, lese unseren Artikel oder unseren magicplan Blog!

Workspace oder Team in der App wechseln

Der Name des Workspace oder Teams, in dem Du gerade arbeitest, wird oben auf dem Startbildschirm der App in fetter Schrift angezeigt. Um zu einem anderen Workspace oder Team zu wechseln, gehst Du folgendermaßen vor:

• Tippe auf den Pfeil neben dem Namen des Workspace oder des Teams; es erscheint ein Pop-up-Menü.
  • Wähle den Workspace oder das Team aus, zu dem Du wechseln möchtest.
  • Bei iOS tippst Du auf „Wechseln“; bei Android erfolgt der Wechsel automatisch.

Switching Workspaces

ℹ️ Hinweis: Die Schritte gelten für alle Mobil- oder Tablet-Geräte (Android oder Apple) mit der magicplan-App.

Workspace oder Team in der Cloud wechseln

Um zu einem anderen Workspace in der magicplan Cloud zu wechseln, gehst Du folgendermaßen vor:

• Bewege den Mauszeiger über „Profil“ in der unteren linken Ecke.
  • Klicke auf das Dropdown-Menü unter „Workspace auswählen“ und dann auf den Namen des Arbeitsbereichs, zu dem Du wechseln möchtest.
  • Du siehst dann die Projekte, die zu diesem Workspace gehören.

Wenn Du nur Projekte sehen willst, die zu einem Team in einem Workspace gehören, gehe folgendermaßen vor:

• Klicke im Seitenmenü auf „Projekte“.
  • Klicke auf das Filtersymbol neben der Suchleiste am oberen Rand des Bildschirms, sodass sie blau ausgefüllt ist.
  • Klicke auf „Nach Mitgliedern und Teams filtern“ und gib den Teamnamen ein oder wähle ihn aus der Dropdown-Liste aus.

how to swtich between workspaces and teams(NEW)

Wann trifft das auf mich zu?

• Du bist Teil von mehr als einem Workspace (z. B. arbeitest Du mit magicplan als Teil Deines Unternehmens).
  • Du hast ein oder mehrere Teams in Deinem eigenen Workspace erstellt.
  • Du bist als Gast Teil eines oder mehrerer Teams.