Verwalte deinen Workspace und deine Teamprojekte in der Cloud

Verfolge den Fortschritt und sieh dir die Details von Projekten in deinem Workspace und Teams in der magicplan Cloud an.

Mit Workspaces und Teams kannst du und deine Kollegen Grundrisse an einem Ort erstellen und speichern und so die Projektorganisation und Zusammenarbeit verbessern. Alle magicplan-Benutzer können zu einem Workspace und/oder Team(s) eingeladen werden, Projekte im Workspace/Team in der App erstellen und dann ihre Projekte und die aller anderen Benutzer im Workspace/Team in der magicplan Cloud sehen.

Hier erklären wir dir, wie du die Projekte, an denen deine Workspace- und Teammitglieder arbeiten, in der Cloud verwalten kannst.

Workspace-Projekte anzeigen

Wenn du Mitglied in mehreren Workspaces bist, musst du zuerst sicherstellen, dass du dich im richtigen Workspace in der Cloud befindest, indem du auf dein Profilsymbol in der unteren linken Ecke klickst und den Workspace aus der Dropdown-Liste auswählst.

Du kannst dann deine und die Projekte anderer Mitglieder, die du im Workspace erstellt hast, einsehen, indem du die folgenden Schritte ausführst:
  • Wähle „Projekte“ aus dem Seitenmenü der Cloud.
  • Klicke entweder auf das Filtersymbol neben der Suchleiste oder auf "Hier klicken", um die Projekte zu filtern, die du sehen kannst. Zu den Ansichtsoptionen gehören:
    • Nur deine persönlichen Projekte
    • Alle Projekte der Mitglieder deines Workspace
    • Projekte von bestimmten Mitgliedern
    • Projekte von bestimmten Teams
  • Klicke auf ein Projekt, um eine detaillierte Skizze zu sehen, es in 3D zu betrachten, Kommentare hinzuzufügen, Dateien zu exportieren und vieles mehr.

ℹ️ Hinweis: Zurzeit können Grundrisse in der magicplan Cloud nicht bearbeitet werden; sie können nur erstellt, angesehen und heruntergeladen werden.

Workspace-Statistiken verfolgen

magicplan ermöglicht es dir, die Projekte zu verfolgen, die Workspace-Mitglieder über einen bestimmten Zeitraum erstellt und exportiert haben, um das Projektmanagement zu erleichtern. Auf der Seite „Statistiken“ in der Cloud kannst du die Projekterstellung und -exporte der gesamten Workspaces oder bestimmter Teams und Mitglieder innerhalb bestimmter Zeiträume einsehen. Diese Daten können auch in eine CSV-Datei exportiert werden.

Befolge diese Schritte, um auf die Statistiken zuzugreifen:

• Wähle „Statistiken“ aus dem Menü auf der Cloud-Seite.
  • Lege den Zeitrahmen über das Datumsfeld oben auf dem Bildschirm fest. Du kannst den Zeitrahmen auf Tage, Monate oder Jahre einstellen.
  • Du kannst dir die Daten aller Workspace-Mitglieder ansehen oder ein bestimmtes Team oder Mitglied aus der Dropdown-Liste oben auf dem Bildschirm auswählen.
  • Wenn du die Statistiken als CSV-Datei exportieren möchtest, befolge diese Schritte.

ℹ️ Hinweis: Du kannst nur die Statistiken des gesamten Workspace für ein ganzes Jahr exportieren.