1. Support-Center
  2. Wie kann ich meine Projekte exportieren und teilen?

magicplan Cloud Mini-Serie: Profileinstellungen, Statistik und Abrechnung

In der zweiten Ausgabe der magicplan Cloud Mini-Serie geht es um Profileinstellungen, Statistiken und Abrechnungen. Mehr Infos dazu findest Du hier!

Warum machen wir eine Miniserie zur magicplan Cloud?

Bevor wir in das zweite Video zur magicplan Cloud eintauchen, möchten wir Dir einen kleinen Einblick geben, warum wir dies tun. Die Version 9, die im Juni 2020 veröffentlicht wurde, kam mit vielen spannenden Updates. Eines dieser spannenden Updates ist die Neugestaltung der magicplan Cloud mit dem Schwerpunkt auf dem Workspace/Team-Management. Im Folgenden findest Du Informationen zum zweiten Teil unserer Miniserie, die sich den Bereichen Profileinstellungen, Statistik und Abrechnung der magicplan Cloud widmet. Viel Spaß!

magicplan Cloud: Profil-Einstellungen

In diesem Bereich findest Du viele Informationen, die für Ihren Account bei magicplan äußerst relevant sind. Egal, ob Du das Passwort ändern, die Sprache in der Cloud anpassen oder einfach nur unseren Support bei einem Problem kontaktieren möchten - all das und noch viel mehr kannst Du hier erledigen!

Dein Konto

• Persönliche Daten - In diesem Bereich kannst Du Informationen zu Deinem Konto anpassen, wie z. B. Deinen vollständigen Namen, Deine E-Mail-Adresse und sogar das Passwort, das Du zum Einloggen verwendest.
  • Konto löschen - Solltest Du magicplan einmal nicht mehr nutzen, kannst Du Dein Konto von hier aus löschen. Bitte beachte: Wenn Du ein aktives Abonnement hast oder Teil von mehr als einem Arbeitsbereich bist, erhältst du hier einen Hinweis, dass Du unser Support-Team kontaktieren sollst. Außerdem sind alle Löschanfragen PERMANENT. Bitte bedenke, dass wir Deine Projekte oder Dein Konto nicht wiederherstellen können, nachdem diese gelöscht worden sind.
  • Verbundene Geräte - Du kannst auf eine allgemeine Übersicht aller Geräte zugreifen, die jemals mit Deinem Konto verwendet wurden.

Einstellungen

• Sprache - Von hier aus kannst Du die angezeigte Sprache in der Cloud ändern. Standardmäßig ist Englisch ausgewählt.
  • Konto manuell synchronisieren - Machmal passiert es, dass vorgenommene Änderungen der Konfiguration nicht direkt von der Cloud in die App übertragen werden. Ist das der Fall, kannst Du Dein Konto hier manuell synchronisieren.

Kontakt

• Hier wirst Du zu unserer "Kontakt"-Vorlage auf unserer Website weitergeleitet, wo Du dich entweder an den Support oder den Vertrieb wenden können.

Help Center

• Hier wirst Du zu unserem "Help Center" auf unserer Website weitergeleitet, das eine Vielzahl von wertvollen Beiträgen für Dich bereithält, die einzelne Funktionen genauer beschreiben und erklären.

Rechtliches

• Über diesen Link kannst Du auf unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen zugreifen.

Cookie-Einstellungen

• Zu guter Letzt können Nutzer von hier aus die Cookie-Einstellungen anpassen, die sie aktiv haben möchten.

magicplan Cloud: Statistik

Dieser Bereich ist nützlich für alle Anwender, die mit einer großen Gruppe von Kollegen in einem Workspace oder Team innerhalb von magicplan zusammenarbeiten. Für Administratoren bietet dieser Bereich einen guten Einblick in die zuletzt erstellten Projekte und Exporte und wer was in magicplan gemacht hat.

magicplan Cloud: Abrechnung

Der letzte Bereich, der in diesem Teil der Mini-Serie besprochen wird, ist die Registerkarte "Abrechnung". Dieser Teil ist sowohl für Administratoren von großen Workspaces als auch für Heimwerker extrem wichtig. Hier kannst Du auf viele wichtige Informationen bezüglich Deiner Abonnements und Deiner Abrechnungsinformationen zugreifen.

• Deine Lizenzen - Unabhängig davon, ob Du ein Team von 20 Personen hast, die alle zusammen in magicplan arbeiten, oder ob Du ein Einzelanwender bist, kannst Du hier die Anzahl der Lizenzen sehen, die Du derzeit besitzt und welchem Abomodell diese angehören. Zusätzlich wird Dir angezeigt, welche Kosten mit diesen Lizenzen verbunden sind und wenn Du mehrere hast, wie viele davon noch zur Nutzung verfügbar sind.
  • Deine Rechnungsadresse - Wie der Titel schon andeutet, kannst Du hier Die Rechnungsadresse einsehen und ggf. Änderungen vornehmen, falls sich Deine Rechnungsdaten einmal ändern sollten.
  • Zahlungsdetails - Ähnlich wie bei "Deine Rechnungsadresse" erhältst Du hier einen schnellen Überblick über Deine Zahlungsmethode und einige grundlegende Informationen, die bei Änderungen Deiner Zahlungsmethode bearbeitet werden können.
  • Verwalte Dein Abonnement - In diesem Bereich kannst Du auf eine Beleghistorie für Dein Abonnement zugreifen und Dein Abonnement kündigen, falls Du es nicht mehr benötigst.
  • Manage Deine Seats - Ganz unten erhältst Du einen umfassenden Überblick über alle Lizenzen, die über Dein Konto erworben wurden. Wenn du Nutzer von bestimmten Seats entfernen und die Seats neu vergeben möchtest, kannst Du das hier machen.