Kostenvoranschlag exportieren

Exportiere und teile Deine Material- und Kostenkalkulation.

Sobald Du mit der Erstellung des Kostenvoranschlags fertig bist, kannst Du sofort ein Angebot einholen.

Option 1:

1. Rufe den Projektbildschirm auf und wähle „Dokumente und Teilen“.
  2. Konfiguriere und passe die Kalkulation an, indem Du auf das Konfigurationsrad neben der Option „Kalkulationsdateien“ tippst.
  3. Wähle „Kalkulationsdateien“, um die Material- und Kostenkalkulation als PDF- oder XLS-Datei zu erstellen.
  4. Nachdem Du den Kostenvoranschlag erfolgreich erstellst und in die Cloud exportiert hast, wird unterhalb der Option „Kalkulationsdateien“ ein Symbol für die exportierte Datei angezeigt. Wenn Du darauf tippst, werden weitere Optionen angezeigt, z. B. das Teilen der Datei, das Drucken oder das lokale Speichern der Datei auf Deinem mobilen Gerät.
    Export-an-Estimate-1

Option 2:

1. Rufe den Projektbildschirm auf und öffne den Kostenvoranschlag.
  2. Du befindest Dich nun auf der Grundrissebene. Tippe auf das blaue Symbol „Teilen“ in der oberen rechten Ecke.
  3. Konfiguriere und passe die Kalkulation an, indem Du auf das Konfigurationsrad neben der Option „Kalkulationsdateien“ tippst.
  4. Wähle „Kalkulationsdateien“, um die Material- und Kostenkalkulation als PDF- oder XLS-Datei zu erstellen.
  5. Nach erfolgreichem Export des Kostenvoranschlags wird unterhalb der Option „Kalkulationsdateien“ ein Symbol für die exportierte Datei angezeigt. Wenn Du darauf tippst, werden weitere Optionen angezeigt, z. B. das Teilen der Datei, das Drucken oder das lokale Speichern der Datei auf Deinem mobilen Gerät.
    Export-an-Estimate-2

Tipp: Bitte beachte, dass die Option „Kalkulation abrufen“ nur angezeigt wird, wenn der Gesamtbetrag der Berechnung 0 übersteigt.