Kostenvoranschlag exportieren

Exportiere und teile Deine Material- und Kostenkalkulation.

Wenn du mit der Erstellung deines Kostenvoranschlags fertig bist, kannst du sofort ein Angebot exportieren.

Option 1:

1. Gehe zum Projektbildschirm und wähle “Dokumente und Teilen".
  2. Passe deinen Kostenvoranschlag an, indem du auf „Einstellen“ neben "Kalkulationsdateien" tippst.
  3. Tippe auf "Estimate Dateien", um deinen Material- und Kostenvoranschlag als PDF- oder XLS-Datei zu erstellen (je nach Konfiguration deines Estimates).
  4. Nachdem du deinen Kostenvoranschlag exportiert hast, ist er in der App und in der Cloud verfügbar.

Option 2:

1. Gehe zum Projektbildschirm und öffne dein Estimate.
  2. Tippe auf das blaue Symbol „Teilen“ in der oberen rechten Ecke.
  3. Passe deinen Kostenvoranschlag an, indem du auf „Einstellen“ neben „Kalkulationsdateien“ tippst.
  4. Tippe auf "Estimate Dateien", um deinen Material- und Kostenvoranschlag als PDF- oder XLS-Datei zu erstellen.
  5. Nachdem du deinen Kostenvoranschlag exportiert hast, ist er in der App und in der Cloud verfügbar.

ℹ️ Hinweis: Estimate-Dateien werden nur dann als Exportoption unter “Dokumente und Teilen" angezeigt, wenn der Gesamtbetrag der Estimate-Kalkulation 0 übersteigt.

ℹ️ Hinweis: Die Kategorien der Artikel in deiner Preisliste werden beim Export des Estimate in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.